Случайный рецепт
Картофель тушеный 
Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ. Картофель очищают, режут кусочками, помещают на сковороды либо в плоские... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из картофеля Картофельные пирожки и котлеты


Картофельные пирожки и котлеты

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофельные пирожки и котлетыРецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и яйца, перемешивают. Из полученной массы разделывают пирожки, смазывают их яйцом и выпекают. Картофельные пирожки фаршируют так же, как и пирожки из теста. Можно использовать фарши грибные, морковные и т.п.

Картофель 160, яйцо 1/3 шт., мука 5, фарш 50, сметана 20.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ. Подготовить картофель как для котлет; отваренные грибы мелко изрубить, поджарить на масле, добавить мелко нашинкованный, обжаренный лук, соль, черный молотый перец и перемешать; картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, положить на их середину грибной фарш и, соединив края, придать пирожкам форму полумесяца; смочить пирожки яйцом, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле. Подать на стол одновременно с грибным соусом.

1 кг картофеля, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, 4 столовые ложки масла, перец, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ можно приготовить и несколько иначе; сварить картофель в кожуре и, очистив, пропустить через мясорубку; добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль, замесить тесто и раскатать его двумя длинными полосками шириной в 4 пальца; отварить грибы, намочить в молоке и отжать белый хлеб, нашинковать лук и, посолив, обжарить в растительном масле, все пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив черный молотый перец и измельченную зелень петрушки; разложить фарш на одной из полосок теста через 3 см в виде шариков, накрыть второй полоской, разрезать в промежутках между фаршем, придать отрезкам форму пирожков, смазать их яйцом и запечь в духовке.

1 кг картофеля, 3 яйца, по 4 столовые ложки сметаны и муки, по 50 г масла и грибов, 2 луковицы, 100 г белого хлеба, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка зелени, перец, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ. Сваренный картофель обсушивают, толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, обваливают их в молотых сухарях или муке и обжаривают в масле. К столу подают картофельные котлеты с соусом грибным. Грибы варят, обмывают, рубят и обжаривают с луком. Добавив муку, обжаренную с маслом, в грибы , все кипятят.

Котлеты: картофель 160, яйцо ¼ шт., мука или сухари 10, масло 10.
Соус: грибы сухие 5, мука 4, масло 10, лук 30.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ. Очистить картофель, отварить и, слив воду, обсушить, не дав клубням остыть, размять их деревянным пестиком; присоединить сливочное масло, сырые желтки, соль, хорошо перемешать; сделать котлеты, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. Подать на стол одновременно с грибным соусом.

500 г картофеля, 1/4 стакана муки или сухарей, 2-3 столовые ложки масла, 2-3 желтка, соль по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ. Отварить в слегка подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нашинковать; сварить в кожуре картофель, очистить, охладить и натереть; мелко нарезать или натереть вареную морковь; все смешать, добавить сырые яйца, измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец; тщательно вымесить массу, сделать из нее котлеты, обвалять их в муке, смочить яйцом и поджарить на жире. Подать на стол одновременно с салатом.

250 г грибов, 500 г картофеля, 1-2 корнеплода моркови, 1-2 яйца, 2 столовые ложки жира, зелень, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Булочки, плюшки

Из дрожжевого приготавливают выпечку разнообразных форм - БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЖАВОРОНКИ. Часто их выпекают в виде фигурок птиц, людей,...

» Оладьи из творога

Рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА. 40 г сливочного масла растирают, до получения однородной массы, с яичными желтками и перемешивают с протертым...

» Сдобные пирожки с мясом

Рецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: