Случайный рецепт
Помидоры фаршированные 
Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ. Обсушить салфеткой вымытые баклажаны, смазать и подсолнечным маслом и запечь... Подробнее...


Картофельное пюре

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофельное пюреРецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Залить горячей водой очищенный картофель, посолить и варить до полного приготовления, после этого слить воду, тщательно протереть горячий отварной картофель и развести его горячим кипяченым молоком, взбивая, чтобы сделать его пышным.
Картофельное пюре при подаче на стол полить сливочным маслом.

Картофель 1 кг, 2 стакана молока, сливочное масло 60 г, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ. Приготовить картофельное пюре, как указано в предыдущем рецепте. Нарезать шпик мелкими кубиками и поджарить его на сковороде пока шкварки не станут коричневого цвета. До окончания жарки, за несколько минут, положить на сковороду нарезанный мелко лук и обжарить его. Положить шкварки с луком в картофельное пюре и размешать.
Подавать блюдо можно как со свежими, так и маринованными или солеными овощами.

Картофель 1 кг, шпик 200 г, 1 головка репчатого лука, соль.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛИВКАХ. Нарезать на четвертинки очищенный картофель и отварить его до мягкости, взбить мешалкой или размять, до получения пышной массы. Постепенно ввести растопленное сливочное масло, горячее молоко, перец, сыр и соль. Залить в картофельное пюре взбитые сливки смешанные с яичными белками, переложить все в форму и поставить на 30 мин. в духовку. К столу подавать сразу же после приготовления.

Картофель 1 кг, молоко 1 стакан, сливочное масло 4 ст. л., швейцарский сыр 100 г, взбитые яичные белки 4 шт., взбитые сливки 1 стакан, соль, перец.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ. Крупно нарезать очищенный картофель и отварить его до полного приготовления. Слить воду и приготовить пюре, размяв картофель. Нарезать ломтиками, предварительно очищенный, чеснок и обжарить его на сковороде со сливочным маслом, на малом огне в течение 1 мин. Сняв сковороду с огня, удалить чеснок, а масло добавить в подготовленную массу и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя порциями тертый сыр, тщательно размешать полученную массу. Картофельное пюре с сыром подать к столу сразу после приготовления.

Картофель 450 г, сыр 250 г, сливочное масло 1,5 ст. л., чеснок 2 зубчика, соль, перец

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГРИБАМИ. Нарезать грибы и ,смешав их с предварительно нарезанным луком, обжарить на растительном масле. Отварить картофель и, слив из кастрюле воду, добавить яйцо, горячее молоко и сливочное масло. Приготовить пюре. Смазать дно формы сливочным маслом и выложить в нее половину приготовленного пюре, положить обжаренные грибы с луком и закрыть их оставшейся картофельной массой. Залить все сверху сметаной и поставить в духовку. Выпекают в течение 15-20 минут, при температуре 180°С.

Картофель 1 кг., грибы 400 гр., 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана молока, яйцо 1 шт., сливочное масло 50 гр., 2 ст. ложки растительного масла, сметана - 50 гр., соль, чёрный перец.

 
Другие рецепты :

» Картофель тушеный

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ. Картофель очищают, режут кусочками, помещают на сковороды либо в плоские кастрюли (сотейники),...

» Запеканка картофельная

Рецепт: ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ. , сливают воду и при слабом нагреве обсушивают, закрыв крышкой. После этого толкут, и хорошо вымешивают с...

» Яблочная пастила

Чтобы приготовить яблочную пастилу, как правило, используют яблоки кислых сортов. Их запекают в русской печи или в духовке, на железных...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: