Случайный рецепт
Морковная запеканка 
Рецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой.... Подробнее...


Картофель жареный

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель жареныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками, кубиками или ломтиками. Перед жареньем сырой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем слегка отсушить на дуршлаге или сите. Подготовленный картофель посолить и положить на горячую сковороду или противень с жиром (для жаренья картофеля можно использовать масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные виды маргаринов и другие жиры), нагретым до 120-150°С, и жарить.

Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см. Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его следует тщательно перемешивать, периодически встряхивая сковороду. Если при жаренье на плите картофель полностью не изжарился, его нужно поставить на несколько минут в духовку.
Подавать картофель с огурцами или помидорами; посыпать зеленым луком.

Картофель 350, жир для жаренья 30, огурцы или помидоры 80, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ЖАРЕНЫЙ. Очищенный картофель, отваривают в подсоленной воде, обсушивают и режут кружками или дольками. Иногда клубни картофеля отваривают и не очищая. При этом их следует хорошо промыть, сварить в кожице, охладить и очистить.
Нарезанные кружки картофеля обжаривают с одной стороны на сковородах с раскаленным жиром, посыпают солью, переворачивают дожаривают до образования румяной корочки.
Подается к столу жареный картофель, посыпанный зеленью.

Картофель очищенный 250, сало, масло топленое 20, масло сливочное для подачи 15, зелень.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ СЫРЫМ. Клубни картофеля очищают, режут кубиками, кружочками, кусочками либо мелкими брусочками и жарят с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Солью посыпают после того, как он слегка обжарится.

При подаче к столу жареный картофель поливают сливочным маслом, с жареным луком и грибами. Лук шинкуют, жарят и вымешивают с картофелем, а поверхности помещают мелко разрезанные жареные грибы.

Картофель 300, сало 20, масло сливочное 10 (топленое 15), лук 50, грибы свежие 150.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ, ШПИГОВАННЫЙ САЛОМ. Выбирают клубни картофеля правильной формы, среднего размера и очищают. Делают в них ножом глубокие отверстия, вставляют в них ломтики шпика и обжаривают на сковородах. Обжаренные клубни доводят до готовности в духовке (жарочном шкафу).

Подают картофель жареный на стол, посыпав рубленой зеленью.

Картофель 250, шпиг 30, сало 20.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Картофельные пирожки и котлеты

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и...

» Суп картофельный с мучными изделиями

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на , так и на . Овощи режут в соответствии с видом используемых...

» Оладьи картофельные

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. В русской кухне картофельные оладьи готовят по многим рецептам. Вот некоторые из них:

Поиск по сайту
Подписаться на новости: