Случайный рецепт
Голубцы 
Рецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин.... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из картофеля Картофель, запеченный в духовке


Картофель, запеченный в духовке

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель запеченный в духовкеРецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И МОЛОКОМ. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Отварить его до полуготовности и присоединить к нему соль, перец, натертый сыр (половину от количества, положенного по рецепту) и все перемешать. Вылить молоко, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.

Изнутри натереть керамическую посуду чесноком и смазать ее сливочным маслом, поместить в нее подготовленный картофель, поверх посыпать остатками сыра, сбрызнуть маслом и для запекания поставить блюдо в хорошо нагретую духовку. Когда на поверхности картофеля образуется румяная корочка, а сам он станет мягким, извлечь из духовки. Перед подачей на стол, запеченный с сыром картофель посыпать сверху зеленью.

На 1 кг картофеля: яйца 2 шт., натертый сыр 100 г, молоко 4 стакана, чеснок 2 зубчика, масло сливочное 50 г, перец, соль.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ. Залить кипящей подсоленной водой очищенный картофель таки образом, чтобы вода полностью покрыла клубни и в течение 15-20 мин. парить при закрытой крышке и при слабом кипении. После чего слить воду и уложить картофель на смазанную растительным маслом сковороду.
Размять плавленый сыр, постепенно присоединить к нему майонез и все тщательно вымешать. Полученной массой полить сверху подготовленный картофель. В течение 15-20 мин. запекать в духовке, до образования на поверхности румяной корочки.

Картофель 10 шт., сыр плавленый 100 г, майонез 3 ст. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ. Завернуть в алюминиевую фольгу молодой картофель в кожуре вместе с мятой, укропом и сливочным маслом таким образом, чтобы предотвратить вытекание из свертков масла. Разместить свертки на 30-35 мин. на решетке в предварительно нагретой до 200°С духовке. Картофель, запеченный в кожуре, подают на стол целыми клубнями, в горячем виде.

На 1 кг картофеля: сливочное масло 100 г, мята, укроп, сметана, соль.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОКОМ И САЛОМ. Разместить на алюминиевой фольге ломтик сала, положить на него сверху тщательно вымытый картофель в кожуре, посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и зеленью, закрыть все еще одним ломтиком сала и, завернув в фольгу, запекать в духовке.

На 1 кг картофеля: 300 г шпика, 10 долек чеснока, зелень, соль.

 
Другие рецепты :

» Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до...

» Оладьи картофельные

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. В русской кухне картофельные оладьи готовят по многим рецептам. Вот некоторые из них:

» Суп картофельный с грибами

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и варить 30 мин ; присоединить...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: