Случайный рецепт
Голубцы 
Рецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин.... Подробнее...


Картофель тушеный

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель тушеныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ. Картофель очищают, режут кусочками, помещают на сковороды либо в плоские кастрюли (сотейники), присоединяют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель укладывают в кастрюли либо глиняные горшочки, заливают сметаной, смешанной с мукой, солят, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче на стол посыпают зеленью.

Картофель 180, сметана 60, масло 10, мука 2.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕННЫЙ С ГРИБАМИ. Картофель нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности. Грибы свежие или сушеные сварить. Лук мелко нарезать, спассеровать, положить в него муку, томат и продолжать пассерование еще 4—5 мин, затем влить грибной бульон и сварить соус. Картофель сложить в посуду, залить соусом, положить нарезанные ломтиками грибы, специи, соль, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Подавать так же, как картофель, тушенный в сметане, или на тарелке, посыпав зеленью.

Картофель 200, лук репчатый 30, грибы белые свежие или сушеные вареные 50, масло растительное 20, мука пшеничная 3, томат-пюре 10, лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ. Ошпарить грибы кипятком, нашинковать и обжарить на сливочном либо растительном масле вместе с нарубленным луком; очищенный картофель разрезать кусочками и обжарить; все соединить, положить в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, присоединить сметану, соль, лавровый лист, черный перец горошком, веточки петрушки и тушить под крышкой 25-30 мин ; удалить петрушку и лавровый лист. Подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа. Возможно использовать и сушеные грибы, заранее отваренные, а взамен воды картофельно-грибную смесь залить для тушения отваром (на оставшемся сварить суп).

750 г картофеля, 500 г свежих шампиньонов, 1-2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 1-2 веточки петрушки, 1-2 лавровых листа, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Нарезать грибы кусочками и слегка обжарить вместе с мелко нарубленным луком; отварить в кожуре картофель, очистить, остудить и нарезать; положить на хорошо разогретую сковороду с большим количеством жира слой картофеля, затем грибов с луком и снова слой картофеля; залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром (лучше зеленым) и запечь в духовке. Подать на стол, залив растопленным сливочным маслом.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп картофельный

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Коренья режут кусочками либо кубиками, лук шинкуют и вместе все слегка обжаривают. Картофель режут кусочками,...

» Картофельные пирожки и котлеты

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и...

» Картофельное пюре

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Залить горячей водой очищенный картофель, посолить и варить до полного приготовления, после этого слить...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: