Случайный рецепт
Солянка овощная 
Рецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные... Подробнее...


Картофель с грибами

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель с грибамиРецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном масле (положить его с избытком) до образования румяной, хрустящей корочки; добавить в жареные грибы, все осторожно перемешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать на стол в горячем виде одновременно со сметаной и мелкими солеными огурцами.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Ошпаренные кипятком грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле с луком; отдельно обжарить нашинкованный дольками картофель; все сложить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и залить водой до уровня верхнего слоя; добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, сметану и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

750 г картофеля, 500 г грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, 3 столовые ложки масла, 1-2 лавровых листа, 1-2 веточки петрушки, перец, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Сварить картофель в подсоленной воде, слить ее и подсушить клубни па слабом огне около 3 мин; слегка отваренные грибы жарить на растительном масле до готовности, добавив репчатый лук и молотый черный перец; отдельно отварить бурые помидоры, выложить на блюдо картофель, сверху грибы, затем помидоры и посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, укропа.

500 г картофеля, 250 г грибов, 120 г масла, 5-6 помидоров, 2-3 луковицы, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ. Очистить картофель, сварить целиком почти до готовности, удалить сердцевину, а углубление заполнить отваренными и обжаренными на сливочном или растительном масле с луком грибами с добавлением муки, соли; уложить клубни в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 700 г соуса, по 1 столовой ложке муки и масла, 2 столовые ложки сыра, соль по вкусу.

Рецепт: КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕЖИХ ГРИБОВ. Сварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном или растительном масле; отдельно поджарить мелко нарубленные грибы; слегка поджарить муку с маслом, разбавить молоком, довести, постоянно помешивая, до загустения, снять с огня и охладить; все соединить, добавить сырые яйца, соль, молотый черный перец, тщательно перемешать и охладить; сформовать крокеты (шарики), обвалять в молотых сухарях или муке и обжарить до золотистого цвета в большом количестве кипящего масла. Подать на стол одновременно с салатом.

500 г картофеля, 150 г грибов, 6-7 столовых ложек масла, 2 столовые ложки муки, 1,25 стакана молока, 1 яйцо, 1/4 стакана сухарей, перец, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНАЯ ЯХНИЯ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Обжарить в жире нарезанный зеленый лук с молотым красным (сладким) и черным перцем; добавить нашинкованные ломтиками грибы, жир и тушить до мягкости, периодически подливая немного воды; положить нарезанный дольками картофель, залить все водой, чтобы она покрывала верхний слой, посолить и варить до готовности на слабом огне; в конце посыпать измельченной зеленью укропа.

250 г грибов, 3-4 крупных пера лука, 1/2 стакана жира, 1 чайная ложка красного и 1/2 чайной ложки черного перца, 500 г картофеля, зелень, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Запеканка картофельная

Рецепт: ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ. , сливают воду и при слабом нагреве обсушивают, закрыв крышкой. После этого толкут, и хорошо вымешивают с...

» Яйца с грибами

Рецепт: С ГРИБАМИ. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить нашинкованную зелень сельдерея и укропа, слегка обжарить с большим...

» Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: