Случайный рецепт
Гуляш из свежих грибов 
Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые... Подробнее...


Картофель печеный

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель печеныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный картофель поместить на противень, посыпать солью и запечь в духовке. Приготовить печеный картофель можно и не используя соль. Хорошо запеченные картофелины очистить от крупной соли. Отдельно с печеным картофелем на стол подать сливочное масло.

На порцию: картофель 250 г, масло 10 г.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С ЛУКОМ ИЛИ ГРИБАМИ. Очищенный картофель отварить, обсушить и нарезать кружочками. Сковороду смазать жиром, уложить на нее слой нарезанного картофеля, слой обжаренного лука, закрыть его фаршем, слоем картофеля, полить сметаной, посыпать сухарями или тертым сыром и запечь в духовке.

На порцию: картофель 250 г, грибы свежие 50 г, лук репчатый 20 г, масло топленое 20 г, сметана 120 г, сыр 6 г или сухари 10 г.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ. Подобрать клубни картофеля, чтобы они были равные по величине, и сделать на них крестообразный надрез, смазать слегка сливочным маслом или жиром и при сильном нагреве запечь на противне в духовке. В месте надреза, по мере приготовления, печеный картофель раскроется в виде цветка. В место раскрытия, при подаче на стол, можно положить сыр или творог, посыпать натертым с солью чесноком или укропом.

Картофель 800 г, сливочное масло 50 г, сыр или творог 100 г, чеснок 3 зубчика.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить на сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Печеный картофель перед подачей на стол полить маслом и посылать зеленью.

На порцию: картофель 200 г, соус сметанный 80 г, сыр 10 г, масло сливочное 15 г, соль по вкусу, зелень.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ В КОТЕЛКЕ. Насыпать соль на дно котелка и уложить в него одинакового размера, чистые клубни. Чтобы картофель не прикасался к стенкам котелка, пустоты вокруг него забить солью и уплотнить сверху. На 10-12 мин. поставить для приготовления на огонь. При отсутствии соли, можно забить пустоты речным песком.

Картофель 800 г, соль 1 пачка.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ ПО-КУБАНСКИ. Хорошо промыть подобранные, одинаковые по размеру, крупные клубни картофеля и разрезать их пополам. Вынуть из разреза немного мякоти и смазать сливочным маслом весь разрез. Поместить их разрезом вверх на хорошо разогретый противень, не давая стекать маслу с поверхности разреза. Запекать картофель в нагретой духовке до тех, пор пока на всей площади разреза не появятся из запекшегося масла пузыри. Вынув противень с печеным картофелем, по вкусу посолить и после того, как он немного остынет, можно подавать на стол.

Картофель 1 кг, масло топленое 40 г, соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

» Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до...

» Картофельные пирожки и котлеты

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: