Случайный рецепт
Капуста жареная 
Рецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин.... Подробнее...

Блюда из картофеля

Картофель отварной

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками.
При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

Подробнее...

 

Картофель печеный

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель печеныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный картофель поместить на противень, посыпать солью и запечь в духовке. Приготовить печеный картофель можно и не используя соль. Хорошо запеченные картофелины очистить от крупной соли. Отдельно с печеным картофелем на стол подать сливочное масло.

Подробнее...

 

Картофель жареный

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель жареныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками, кубиками или ломтиками. Перед жареньем сырой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем слегка отсушить на дуршлаге или сите. Подготовленный картофель посолить и положить на горячую сковороду или противень с жиром (для жаренья картофеля можно использовать масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные виды маргаринов и другие жиры), нагретым до 120-150°С, и жарить.

Подробнее...

 

Картофель тушеный

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель тушеныйРецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ. Картофель очищают, режут кусочками, помещают на сковороды либо в плоские кастрюли (сотейники), присоединяют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель укладывают в кастрюли либо глиняные горшочки, заливают сметаной, смешанной с мукой, солят, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче на стол посыпают зеленью.

Подробнее...

 

Картофель, запеченный в духовке

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель запеченный в духовкеРецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И МОЛОКОМ. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Отварить его до полуготовности и присоединить к нему соль, перец, натертый сыр (половину от количества, положенного по рецепту) и все перемешать. Вылить молоко, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.

Подробнее...

 

Картофельные драники

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля
Картофельные драники
Как приготовить драники из картофеля

Картофельные драники - такое блюдо можно встретить в других кухнях народов мира, но только под другими названиями. Например, в некоторых областях России картофельные драники называют «какорки», в Израиле - «латкес», в Польше - «паяцки».

Подробнее...

 

Картофельное пюре

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофельное пюреРецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Залить горячей водой очищенный картофель, посолить и варить до полного приготовления, после этого слить воду, тщательно протереть горячий отварной картофель и развести его горячим кипяченым молоком, взбивая, чтобы сделать его пышным.
Картофельное пюре при подаче на стол полить сливочным маслом.

Подробнее...

 

Картофель с грибами

Блюда из овощей и грибов - Блюда из картофеля

Картофель с грибамиРецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном масле (положить его с избытком) до образования румяной, хрустящей корочки; добавить в жареные грибы, все осторожно перемешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать на стол в горячем виде одновременно со сметаной и мелкими солеными огурцами.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: