Случайный рецепт
Пудинг из грибов 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОГО ХЛЕБА. Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нарезанный... Подробнее...


Капуста жареная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста жаренаяРецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают.

Капуста 270, масло 20, яйцо 1 шт.

Рецепт: КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЖАРЕННАЯ С СУХАРЯМИ. Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и выложить на блюдо.

Рецепт: КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же налить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до приготовления, около 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, постоянно мешая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту присоединить яичные желтки, соль, тщательно перемешать и дать остынуть. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подают к столу котлеты с молочным либо сметанным соусом.

На 1 килограмм капусты - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 столовые ложки масла.

Рецепт: КАПУСТА С ЛАПШОЙ. Капусту необходимо нашинковать и поместить в неглубокую кастрюлю, прибавив ложку масла, и тушить, до тех пор пока она не станет мягкой. Потом посолить, добавить молотого перца. Одновременно отварить лапшу (в таком же количестве, что и нашинкованная капуста), откинуть на дуршлаг и, после того как стечет вода, добавить ложку масла и перемешать. Поместить в неглубокую кастрюлю, чередуя рядами капусту и лапшу, выложить поверх дольками сливочное масло и подрумянить в духовом шкафу. Допускается также полить поверхность блюда взбитыми яйцами.

На один небольшой кочан капусты - 300 граммов лапши, 2 столовые ложки сливочного масла и столько же топленого.

Рецепт: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ. Цветную капусту очистить и отварить до приготовления, после этого положить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 мин запекатся.

Капуста 1 кг, натертый сыр 3 ст. л., сливочное масло 2 ст. л., молочный соус 1 стакан.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской кухне. Его осилит даже не...

» Салат из капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Тонко шинкуют, предварительно очищенную, белокочанную капусту, помещают ее в кастрюлю, добавляют соль (на 1 кг...

» Щи с грибами

Рецепт: ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ. Квашеную капусту слегка промыть, залить небольшим количеством (на мясном отваре); добавить нашинкованные...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: