Случайный рецепт
Гуляш из свежих грибов 
Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые... Подробнее...


Капуста тушеная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста тушенаяРецепт: КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Шинкуют морковь, лук, петрушку и прогревают их со свиным салом, присоединяют шинкованную капусту, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец, шпик либо грудинку копченую и тушат до готовности. Потом заправляют солью, сахаром, присоединяют муку, поджаренную с маслом и разведенную водой либо бульоном, доводят до кипения. Шпиг заранее обжаривают.

Капуста свежая 200, сало 12, шпик либо грудинка 20, морковь 10, лук 15, петрушка 5, томат 20 уксус 3-х процентный 6, мука 5, сахар 5.

Рецепт: КАПУСТА ТУШЕНАЯ БЕЗ ТОМАТА. Свежую капусту шинкуют соломкой. В плоской кастрюле растапливают жир (лучше свиное сало), слегка обжаривают в нем морковь и лук (разрезанные соломкой), присоединяют шинкованную капусту, шинкованные белые коренья, соль и тушат, подливая воду. Муку прогревают с жиром, охлаждают, разводят водой и присоединяют в капусту.
После этого все тушат до загустения. В конце тушения заправляют капусту уксусом по вкусу, сахаром, присоединяют перец и лавровый лист.

Капуста свежая 250, сало свиное 15, морковь 10, лук 15, петрушка 5, уксус 3-х процентный 5, мука 2, сахар 5.

Рецепт: КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ. Капусту шинкуют, присоединяют воду и тушат. Яблоки очищают, разрезают кусочками, присоединяют к капусте и тушат вместе. В конце тушения помещают сахар, сливочное масло, смешанное с мукой, и тушат еще 10-15 мин.

Капуста 100, яблоки 50, сахар 5, масло сливочное 15, мука 2.

Рецепт: КАПУСТА В СМЕТАНЕ. Капусту нашинковать, выложить на 10- 15 мин в подсоленный кипяток, вынуть и дать остынуть. Слегка обжарить на масле мелко нарубленный лук, перемешать с капустой, залить бульоном либо водой, присоединить масло, посолить по вкусу и тушить до мягкости на слабом огне. Перед подачей на стол залить сметаной.

Белокочанная капуста 1 кг, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 100 г, сметана 1 стакан, соль.

Рецепт: КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ. Кольраби очистить, разрезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Выложить в кастрюлю, присоединить немного перца, корицы, налить сметану, смешанную с томатом-пюре, и тушить под крышкой на слабом огне. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки либо укропа.

Капуста кольраби 1 кг, сметана 2 стакана, томат-пюре 2 ст. л., сливочное масло 4 ст. л., корица, соль, перец, зелень петрушки либо укропа.

Рецепт: КАПУСТА ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ. Квашеную капусту отжать и тушить в грибном отваре до полуготовности. Разрезанные соломкой вареные грибы и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой. После этого приправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все тщательно размешать и тушить до готовности.

Квашеная капуста 1 кг, репчатый лук 1 головка, сушеные грибы 40 г, мука 2 чайн. л., сметана 2/3 стакана, перец молотый, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салат из цветной капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. Сладкий стручковый перец...

» Сок из капусты

Свежевыжатый СОК ИЗ КАПУСТЫ оказывает специфическое профилактическое и лечебное действие при язве желудка, а также других ...

» Капуста жареная

Рецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин. Воду сливают, а капусту...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: