Случайный рецепт
Морковная запеканка 
Рецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой.... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из капусты Капуста тушеная с мясом


Капуста тушеная с мясом

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста тушеная с мясомКапуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской кухне. Его осилит даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Большого количества ингредиентов не потребуется. Все необходимое наверняка найдется в холодильнике. Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом нам потребуется:

Капуста - 1 кг (1 средний кочан), зеленый лук - 1 пучок, петрушка - 0,5 пучка, чеснок - 1-2 зубчика, тмин - 1 чайн. л., растительное масло - 8 ст. л.
Для приготовления мяса: говядина, свинина или курица - 400 г, томатная паста - 4 ст.л, лавровый лист, соль, перец, сливочное масло.
Шаг 1 Капусту нашинковать или нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в сковороде или сотейнике и слегка обжарить капусту на большом огне. Добавить тмин, заправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Шаг 2 Мясо нарезать на кусочки. Разогреть в кастрюле масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Шаг 3 Мелко нарезать лук, добавить его в мясо и обжарить. Смешать вместе томатную пасту с горячей водой (1/2 чашки) и полить мясо. Добавить один лавровый листик, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. По необходимости можно долить горячей воды.
Шаг 4 Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и чеснок. Добавить в капусту и тушить около 5 минут.
Шаг 5 Подавать на стол капусту тушеную с мясом можно по отдельности или смешать в кастрюле и дать отстояться около 10 минут.

Используйте достаточное количество масла, чтобы тушеная капуста получилась действительно вкусной.

Можно добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы тушеная капуста не получилась слишком мягкой.

Вегетарианцы могут приготовить тушеную капусту без мяса. Просто поджарить лук и смешать с капустой. Добавить томатную пасту по вкусу.

К тушеной капусте можно подать и простой соус. Он особенно хорош для вегетарианской версии. Для его приготовления следует раздавить 3-4 зубчика чеснока и смешать с одним стаканом сметаны или йогурта. Подавать следует отдельно.


 
Другие рецепты :

» Баранина тушеная

Рецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования...

» Рыба тушеная с грибами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают...

» Рыба тушеная

Рецепт: СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ. Мякоть рыбы с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: