Случайный рецепт
Репа под соусом 
Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде... Подробнее...


Капуста отварная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста отварнаяРецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После этого режут на части (¼ кочана и мельче), укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, присоединяют соль и варят. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают соусом сухарным. Для его приготовления растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем измельченные сухари, присоединяют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, помещают остальное масло, доводят до все кипения.

Капуста 250, масло 30, сухари 7, лимонная кислота 0,6,зелень.

Рецепт: КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ. Кочан капусты зачищают, поверх острым ножом готовят отверстие и через него вырезают капусту кругом, до тех пор, пока не останется слой листьев около 2 см толщиной. Вырезанную капусту мелко рубят, солят, дают постоять и отжимают сок. Потом присоединяют сырые яйца, сливки, растопленное масло, перец, сахар и, если масса получится жидкой, толченые сухари. Приготовленным фаршем наполняют кочан, закрывают отверстие целыми листочками, перевязывают капусту нитками, помещают в котел, солят, заливают кипятком и варят. После этого кочан вынимают из отвара, снимают нитки, подрумянивают в духовке, а после этого режут на части и поливают соусом сухарным либо сметанным.

Кочан капусты среднего размера 1 шт., яйцо 1 шт., сливки 25, масло 25, сахар по вкусу, сухари около 50, сметана 75.

Рецепт: КАПУСТА В СЛИВКАХ. Капусту режут крупными брусками (4-5 см), укладывают в кастрюлю, присоединяют воду, сливки, масло, соль, варят до мягкости. Вслед за тем сыпят толченые сухари, немного сахара и доводят до кипения.

Рецепт: КАПУСТА КИСЛО-СЛАДКАЯ. Капусту шинкуют, добавлют воду, масло, соль, закрывают крышкой и варят до пол у готовности. Потом присоединяют сахар, уксус, снимают крышку и уваривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и капуста слегка не подрумянится.

Капуста 225, масло сливочное 5, сливки 75, сухари 10, сахар, уксус по вкусу.

Рецепт: КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ. Капусту очистить, промыть, нарезать на несколько частей, выложить в кастрюлю и тушить, добавив воду и жир.
Как только капуста станет мягкой, соединить ее с вареной фасолью, поджаренной на масле мукой, томатом-пюре, сахаром и солью. Все тщательно смешать и тушить еще 5-7 мин. Капусту подают к столу с вареной фасолью.

Капуста 1 кг, фасоль 1 стакан, мука 1/2 ст. л., сливочное масло 50 г, томат-пюре 2 ст. л., сахар 1/2 ст. л., соль, репчатый лук 2 головки.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Отварная рыба с картофелем

Рецепт: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ. Свиной шпиг разрезать мелкими дольками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и...

» Рыба отварная с соусом хрен

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. На блюдо либо тарелки кладут порционные куски отварной белуги, осетрины, севрюги, вокруг укладывают...

» Как приготовить отварную рыбу

БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ хорошо перевариваются и усваиваются. Рыбу с костным скелетом отваривают целиком или порционными кусками, а...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: