Случайный рецепт
Морковная запеканка 
Рецепт: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. Морковь мелко режут, присоединяют воду и припускают так, чтобы морковь стала мягкой.... Подробнее...


Капуста отварная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста отварнаяРецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После этого режут на части (¼ кочана и мельче), укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, присоединяют соль и варят. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают соусом сухарным. Для его приготовления растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем измельченные сухари, присоединяют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, помещают остальное масло, доводят до все кипения.

Капуста 250, масло 30, сухари 7, лимонная кислота 0,6,зелень.

Рецепт: КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ. Кочан капусты зачищают, поверх острым ножом готовят отверстие и через него вырезают капусту кругом, до тех пор, пока не останется слой листьев около 2 см толщиной. Вырезанную капусту мелко рубят, солят, дают постоять и отжимают сок. Потом присоединяют сырые яйца, сливки, растопленное масло, перец, сахар и, если масса получится жидкой, толченые сухари. Приготовленным фаршем наполняют кочан, закрывают отверстие целыми листочками, перевязывают капусту нитками, помещают в котел, солят, заливают кипятком и варят. После этого кочан вынимают из отвара, снимают нитки, подрумянивают в духовке, а после этого режут на части и поливают соусом сухарным либо сметанным.

Кочан капусты среднего размера 1 шт., яйцо 1 шт., сливки 25, масло 25, сахар по вкусу, сухари около 50, сметана 75.

Рецепт: КАПУСТА В СЛИВКАХ. Капусту режут крупными брусками (4-5 см), укладывают в кастрюлю, присоединяют воду, сливки, масло, соль, варят до мягкости. Вслед за тем сыпят толченые сухари, немного сахара и доводят до кипения.

Рецепт: КАПУСТА КИСЛО-СЛАДКАЯ. Капусту шинкуют, добавлют воду, масло, соль, закрывают крышкой и варят до пол у готовности. Потом присоединяют сахар, уксус, снимают крышку и уваривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и капуста слегка не подрумянится.

Капуста 225, масло сливочное 5, сливки 75, сухари 10, сахар, уксус по вкусу.

Рецепт: КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ. Капусту очистить, промыть, нарезать на несколько частей, выложить в кастрюлю и тушить, добавив воду и жир.
Как только капуста станет мягкой, соединить ее с вареной фасолью, поджаренной на масле мукой, томатом-пюре, сахаром и солью. Все тщательно смешать и тушить еще 5-7 мин. Капусту подают к столу с вареной фасолью.

Капуста 1 кг, фасоль 1 стакан, мука 1/2 ст. л., сливочное масло 50 г, томат-пюре 2 ст. л., сахар 1/2 ст. л., соль, репчатый лук 2 головки.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Капуста жареная

Рецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин. Воду сливают, а капусту...

» Винегрет

Как приготовить винегретРецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками, так...

» Салат Днестр

Салат "Днестр" пришел к нам из Западной Украины. Это блюдо современной украинской кухни, рождено в Карпатских горах и получило название...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: