Капуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской...
Подробнее...
|
Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты |
Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После этого режут на части (¼ кочана и мельче), укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, присоединяют соль и варят. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают соусом сухарным. Для его приготовления растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем измельченные сухари, присоединяют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, помещают остальное масло, доводят до все кипения.
Рецепт: КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ. Кочан капусты зачищают, поверх острым ножом готовят отверстие и через него вырезают капусту кругом, до тех пор, пока не останется слой листьев около 2 см толщиной. Вырезанную капусту мелко рубят, солят, дают постоять и отжимают сок. Потом присоединяют сырые яйца, сливки, растопленное масло, перец, сахар и, если масса получится жидкой, толченые сухари. Приготовленным фаршем наполняют кочан, закрывают отверстие целыми листочками, перевязывают капусту нитками, помещают в котел, солят, заливают кипятком и варят. После этого кочан вынимают из отвара, снимают нитки, подрумянивают в духовке, а после этого режут на части и поливают соусом сухарным либо сметанным.
Рецепт: КАПУСТА В СЛИВКАХ. Капусту режут крупными брусками (4-5 см), укладывают в кастрюлю, присоединяют воду, сливки, масло, соль, варят до мягкости. Вслед за тем сыпят толченые сухари, немного сахара и доводят до кипения.
Рецепт: КАПУСТА КИСЛО-СЛАДКАЯ. Капусту шинкуют, добавлют воду, масло, соль, закрывают крышкой и варят до пол у готовности. Потом присоединяют сахар, уксус, снимают крышку и уваривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и капуста слегка не подрумянится.
Рецепт: КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ. Капусту очистить, промыть, нарезать на несколько частей, выложить в кастрюлю и тушить, добавив воду и жир.
Как только капуста станет мягкой, соединить ее с вареной фасолью, поджаренной на масле мукой, томатом-пюре, сахаром и солью. Все тщательно смешать и тушить еще 5-7 мин. Капусту подают к столу с вареной фасолью.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.