Случайный рецепт
Гуляш из свежих грибов 
Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из капусты Как приготовить голубцы


Как приготовить голубцы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Как приготовить голубцыЭто кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления отличаются в каждой области. Например в Молдове, чтобы приготовить голубцы, вместо капустных листьев используют виноградные и они имеют ту же самую начинку.

Как приготовить голубцы? Для этого нам потребуется:

На 20 шт.: 350 г говядины, 1 кочан капусты, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 чашки сырого риса, 2 зубчика измельченного чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана куриного бульона, соль, перец, щепотка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 1 - поместить капусту в кастрюлю Чтобы приготовить для голубцов капустные листья, сделать их достаточно гибкими для работы и было легче отделить от ядра, подержите кочан в течение нескольких минут в пароварке. Если этот способ Вам не подходит, можно поместить капусту в кастрюлю, залить ее кипятком и выдержать под крышкой до полного остывания.
Шаг 2 - приготовить начинку Пропустив мясо через мясорубку, смешайте его с протертым помидором, яйцом, рисом и 1 зубчиком измельченного чеснока, добавьте соль и перец.
Шаг 3 - отделите листья Как только капустные листья будут готовы (они должны хорошо отрываться от кочана), осторожно отделите листья от ядра и удалите пятна бумажным полотенцем.
Шаг 4 - приготовить голубцы Теперь наступило время приготовить голубцы. Для этого поместите 2 ст. ложки приготовленного фарша на капустный лист и оберните его, как показано на рисунке.
Фото 1 - как завернуть Фото 2 - как завернуть Фото 3 - как завернуть
Шаг 5 - обжарьте голубцы Нагрейте масло на средней температуре в большой кастрюле. Поместите в нее голубцы (швом вниз) и слегка обжарьте их со всех сторон. Если все изделия не помещаются в один слой, проделайте это несколькими партиями.
Шаг 5 - приготовить соус Перемешайте томатную пасту, сметану, половину чашки куриного бульона, оставшийся чеснок, соль, перец и сахар по вкусу. Верните все голубцы в кастрюлю и залейте их приготовленным густым томатным соусом. Долейте куриный бульон, чтобы полностью покрыть жидкостью голубцы.
Шаг 6 - тушить голубцы Доведите до кипения, затем закройте крышкой и продолжайте тушить в течение 60-120 минут, пока рис не будет готов. Для проверки, разрежьте небольшой голубец. Вы сможете видеть, как выглядит рис, и не бойтесь попробовать на вкус.

 
Другие рецепты :

» Салат из краснокочанной капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным...

» Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской кухне. Его осилит даже не...

» Как жарить рыбу

Существует несколько способов жарить рыбу: жарка на открытой поверхности в неглубокой посуде (на противнях, сковородах и т.п.), жарка в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: