Случайный рецепт
Солянка овощная 
Рецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные... Подробнее...


Голубцы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

ГолубцыРецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин. Сваренную до полуготовности капусту отжимают, разбирают на отдельные листочки и утолщенные черешки отбивают тяпкой.
Для начинки голубцов очищают коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук, мелко шинкуют и обжаривают без изменения цвета (пассеруют) с маслом. После этого подливают воду и тушат овощи до готовности, потом их перемешивают с рублеными яйцами, зеленью, вареным рисом, заправляют солью, перцем.

На приготовленные листочки укладывают начинку, сворачивают голубцы в виде рулетиков, обваливают их в муке и обжаривают на сковородах либо противнях. Обжаренные голубцы кладут в плоскую кастрюлю либо глубокую сковороду, заливают сметаной либо соусом (сметанным с томатом), запекают, посыпают зеленью.

Капуста 200, морковь 30, петрушка и сельдерей 15, лук 20, яйцо 1/4 шт., рис 10, сметана или соус 75, масло 20.

Рецепт: КАПУСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ. Нашинковать лук, поджарить либо потушить его на сливочном масле, присоединить разрезанные свежие грибы и жарить еще 10-12 мин ; поместить соль, черный молотый перец, мелко нарубленные зелень укропа либо петрушки и сваренные вкрутую яйца, отварить капустные листочки, создать с фаршем голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Взамен свежих возможно использовать отваренные после замачивания сушеные грибы. Подать на стол раздельно либо с рассыпчатой гречневой кашей.

500 г капусты, 300-400 г свежих или 60 г сушеных грибов, 60 г лука, 2 яйца, 140 г сметаны, 10 г зелени, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ. Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, дать остынуть и перемешать с измельченным мясом, присоединить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листочки капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, дать остынуть, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, поместить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого налить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, присоединить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (либо в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом либо рубленой зеленью петрушки.
Приготовить голубцы можно и без сметаны - в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

На 300 граммов мяса (мякоти) - 800 граммов капусты белокочанной, стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 столовую ложку муки, по 2 столовые ложки томата-пюре, сметаны и масла.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Щи с рыбой

Рецепт: ЩИ ИЗ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт ""), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе...

» Щи из свежей капусты

Рецепт: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ: Готовят щи из свежей капусты повсеместно, но более распространены они в центральных и южных районах...

» Как приготовить голубцы

Это кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: