Случайный рецепт
Грибы по-толстовски 
Рецепт: ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ. Разрезать тонкими кусочками свежие грибы, поместить в разогретое топленое масло вместе с... Подробнее...


Голубцы из каши

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Голубцы с гречкойРецепт: ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ. Приготавливают рассыпчатую гречневую кашу, присоединяют обжаренный лук, заправляют маслом. Кочан капусты варят до полуготовности в подсоленной воде, разбирают на листочки и заворачивают в них кашу. Голубцы обжаривают, заливают сметаной и тушат.

Капуста 140, каша гречневая 80, лук репчатый 20, масло 20, сметана 100.

Рецепт: ГОЛУБЦЫ С ПШЕНОМ. Свежую капусту отварить в кипящей воде, отделить листы. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и отделить от воды с помощью сита. Пшено приправить слегка обжаренным на сале луком и морковью, выложить соль, перец, поместить фарш на листы капусты, свернуть в трубочки и сложить в посуду. Голубцы залить сметанной подливой тушить до готовности.
Для приготовления подливы на жире слегка поджарить муку, присоединить томат, налить бульон, сметану, проварить, процедить и посолить.

Капуста свежая 1 кг, пшено 220 г, сало 25 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., мука пшеничная 25 г, томат-пюре 50 г, сметана 75 г, жир 5 г, бульон 250 г, перец черный горошком.

Рецепт: ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ. Бекон разрезать брусочками. Лук и укроп порубить. Капустные листочки класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Присоединить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листочки, связывая их побегами лука. Поместить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

8 капустных листьев, 200 г отварной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 ст.л. изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Блины из каши

Рецепт: БЛИНЫ ИЗ КАШ. Из каш во многих областях России приготавливают различные жареные блюда. Упоминаются они еще в рукописях XIV-XVII вв....

» Как приготовить голубцы

Это кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления...

» Каравай из каши

Рецепт: КАРАВАЙ С ГРИБАМИ. Караваем называют в русской кухне любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т.д. Варят...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: