Случайный рецепт
Картофель печеный 
Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный... Подробнее...

Блюда из капусты

Капуста отварная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста отварнаяРецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После этого режут на части (¼ кочана и мельче), укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, присоединяют соль и варят. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают соусом сухарным. Для его приготовления растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем измельченные сухари, присоединяют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, помещают остальное масло, доводят до все кипения.

Подробнее...

 

Как приготовить голубцы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Как приготовить голубцыЭто кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления отличаются в каждой области. Например в Молдове, чтобы приготовить голубцы, вместо капустных листьев используют виноградные и они имеют ту же самую начинку.

Подробнее...

 

Капуста тушеная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста тушенаяРецепт: КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Шинкуют морковь, лук, петрушку и прогревают их со свиным салом, присоединяют шинкованную капусту, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец, шпик либо грудинку копченую и тушат до готовности. Потом заправляют солью, сахаром, присоединяют муку, поджаренную с маслом и разведенную водой либо бульоном, доводят до кипения. Шпиг заранее обжаривают.

Подробнее...

 

Капуста тушеная с мясом

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста тушеная с мясомКапуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской кухне. Его осилит даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Большого количества ингредиентов не потребуется. Все необходимое наверняка найдется в холодильнике. Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом нам потребуется:

Подробнее...

 

Голубцы из каши

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Голубцы с гречкойРецепт: ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ. Приготавливают рассыпчатую гречневую кашу, присоединяют обжаренный лук, заправляют маслом. Кочан капусты варят до полуготовности в подсоленной воде, разбирают на листочки и заворачивают в них кашу. Голубцы обжаривают, заливают сметаной и тушат.

Подробнее...

 

Капуста жареная

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

Капуста жаренаяРецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают.

Подробнее...

 

Голубцы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из капусты

ГолубцыРецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин. Сваренную до полуготовности капусту отжимают, разбирают на отдельные листочки и утолщенные черешки отбивают тяпкой.
Для начинки голубцов очищают коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук, мелко шинкуют и обжаривают без изменения цвета (пассеруют) с маслом. После этого подливают воду и тушат овощи до готовности, потом их перемешивают с рублеными яйцами, зеленью, вареным рисом, заправляют солью, перцем.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: