Случайный рецепт
Репа под соусом 
Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде... Подробнее...


Жареные грибы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов

Жареные грибыРецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ. Для приготовления этого блюда непригодны грибы-млечники (все грузди, кроме рыжиков), сыроежки остроедкие и жгучеедкие, подгруздки белые и черные, валуи и др., так как они содержат горько-едкий млечный сок, вызывающий серьезные желудочные недомогания. В жареном виде вкусны вешенки, шампиньоны, опенки, ежевики желтые, лисички, рыжики, зеленушки и др., особенно же белые и польские грибы, подосиновики и т. п.

Хотя в литературе часто рекомендуется обработанные грибы отварить или несколько раз обдать крутым кипятком перед тем, как их жарить, все же лучше вместо этого замочить их на 1 - 2 ч в холодной воде, так как при кипячении и обварке грибы теряют с кипятком часть витаминов, экстрактивных, ароматических и других веществ. Кроме того, в жареном виде они образуют слизистые, слипшиеся комки; по этой же причине нежелательно жарить грибы с рыхлой нежной мякотью (подберезовики, маслята и т. п.) и переростки. Не менее важно поджарить грибы правильно. Если это сделать неумело, то они или напоминают размазню, или хрустят на зубах. Хорошо поджаренные грибы должны быть в виде раздельных, мягковатых долек и иметь сильный, приятный специфический аромат. На стол их надо подавать горячими, посыпав (по желанию) мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, можно добавить ломтики вареных яиц.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Промытые шляпки грибов обсушить на салфетке, посолить, уложить на решетку и жарить 10-15 мин. над раскаленными углями; выложить на тарелку, полить растопленным сливочным или растительным маслом, и посыпать черным молотым перцем, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ. Разрезать грибы, поместить в глубокую сковороду и выпаривать; жидкость периодически сливать и, как только она перестанет появляться, присоединить растительное масло; после образования тонкой поджаристой корочки поместить мелко нарубленные репчатый лук, зелень петрушки, укропа и т. п., поперчить и жарить еще 15 мин.; приправить сметаной, а через 5-7 мин - блинной мукой и все хорошо перемешать; спустя 5-7 мин грибы готовы к употреблению.

500 г грибов, 125 г масла, 150 г сметаны, 4-6 столовых ложек муки, 2-3 луковицы, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ГРИБЫ В СМЕТАНЕ. Грибы белые либо другие очищают от загрязнений, моют, режут. На разогретой сковороде с жиром обжаривают шинкованный лук, присоединяют разрезанные грибы и жарят, до тех пор пока жидкость почти не испарится. После этого присоединяют сметану и тушат. Соленые грибы отжимают от рассола, промывают теплой водой, а после этого жарят и тушат со сметаной.

Грибы свежие 120, или соленые 120, масло топленое 10, сметана 50.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Обработка грибов

Обработка разных видов грибов имеет некоторые особенности. Так, белые грибы, подберезовики, подосиновики и шампиньоны после очистки и...

» Как сушить грибы

Одним из способов длительное время сохранить грибы, их вкусовые и питательные свойства является сушка. Начинать сушить грибы надо с их...

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: