Случайный рецепт
Капуста отварная 
Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не... Подробнее...


Грибы жареные

Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов

Жареные грибыРецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ БОРОВИКИ. Нарезать грибы, посыпать солью, черным молотым перцем и перемешать; когда грибы дадут сок, обвалять их в муке и жарить на растительном масле 25-30 мин. Подать на стол, украсив зелеными веточками петрушки.

450 г грибов, 30 г масла, 20 г муки, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Отделить шляпки, обдать их кипятком, посолить, посыпать черным молотым перцем, положить пластинками (нижней стороной) вверх на сковороду с сильно разогретым растительным маслом и жарить 20-25 мин ; выложить шампиньоны на блюдо и полить маслом, на котором они жарились.

450 г шампиньонов, 60 г масла, перец, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ. Молодые мелкие грибы после промывки обсушить на сите, поместить на сковороду с сильно нагретым сливочным либо растительным маслом, жарить 15 мин , часто мешая, снять с огня, поставить в теплое место; высыпать в разогретое масло мелко нашинкованный лук, посолить, тушить до мягкости, налить сметану и прокипятить. Подать к столу, смешав грибы с подливкой.

Рецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В УКСУСЕ. Промытые грибы подсушить полотенцем, нашинковать, обжарить в сильно разогретом растительном масле и охладить; уложить в банки рядами, перекладывая их зубками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, отваренными в подсоленной воде до полуготовности кружочками моркови, нашинкованными крупной соломкой корнями сельдерея; смешать масло и уксус с добавлением соли, довести смесь до кипения, снять с огня, охладить и залить грибы, а сверху налить слоем в два пальца прожаренное и охлажденное растительное масло; накрыть пергаментом и завязать. В таком виде грибы довольно долго сохраняются в холодильнике.

Рецепт: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ. В старинной русской кухне использовали рецепт приготовления жареных белых грибов (боровиков) с последующим их замораживанием: тщательно промытые шляпки молодых боровиков обсушить, посолить и жарить 15 мин в сильно нагретом сливочном масле, часто мешая. Потом снять с огня, дать остыть, положить в стеклянную, а лучше в эмалированную посуду и заморозить в морозильнике. После размораживания грибов при комнатной температуре подогреть их, залить луковой подливкой (в разогретое масло поместить нашинкованный лук, посолить, потушить до мягкости, присоединить сметану - 1 стакан на 1 кг грибов) и вскипятить.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Свежие грибы

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С БЕЛЫМ СОУСОМ. Нарезать грибы ломтиками, отпарить в подсоленной воде с морковью, репчатым луком и черным перцем...

» Тушеные грибы

Рецепт: СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ. Прокипятить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым сливочным...

» Жареные цыплята

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы цыплята не...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: