Случайный рецепт
Блюда из огурцов 
Рецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят,... Подробнее...


Тушеные грибы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов

Тушеные грибыРецепт: СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ. Прокипятить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым сливочным или растительным маслом, добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 мин. Подать на стол, заправив мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и т. п. и перемешав.

500 г грибов, 3 столовые ложки масла, 2-3 столовые ложки бульона, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Разрезать кубиками грибы, поджарить на сливочном масле нашинкованный полукольцами лук и соединить; присоединить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить до готовности (30- 35 мин); приправить сметаной, разведенной с сырым желтком и мелко нарезанной зеленью укропа.

450 г шампиньонов, 50 г лука, 30 г масла, 1 желток, 120 г сметаны, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ. Обдать грибы кипятком, разрезать кусочками, поместить в кастрюлю, посолить и залить сливками; тушить на слабом огне 30-35 мин , снять, приправить сливочным маслом и лимонным соком.

450 г шампиньонов, 150 г сливок, 15 г масла, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ. Обдать грибы кипятком, откинуть на дуршлаг, разрезать кусочками, высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, слегка обжарить, переложить в эмалированную кастрюлю и залить кипячеными сливками; петрушку и укроп связать в пучок, в центр которого вложить корицу, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист, опустить в кастрюлю с грибами, накрыть ее крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 1ч; как только грибы будут готовы, пучок зелени с пряностями необходимо вынуть.

500 г грибов, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка масла, 1 лавровый лист, петрушка, укроп, гвоздика, корица, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ. Нарезать свежие грибы, посолить и тушить в эмалированной кастрюле со сливочным маслом до мягкости; добавить сухое белое вино, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать, вскипятить, охладить и заморозить. Подать на стол после размораживания при комнатной температуре, приправив лимонным соком.

750 г грибов, 3 столовые ложки масла, 1/2 стакана вина, 1 чайная ложка перца, зелень, соль по вкусу.

Хорошо сохраняются грибы, тушенные в собственном соку, а затем замороженные. При - 18° С жареные и тушеные грибные полуфабрикаты могут храниться 3-4 мес., не теряя пищевых и вкусовых качеств. Если же при размораживании грибы становятся неприятно мягкими и скользкими, их нужно обязательно и незамедлительно выбросить, так как для употребления в пищу они непригодны.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

» Тушеные цыплята

Рецепт: ТУШЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Маленьких цыплят нарезать пополам, посолить, выложить на горячее масло в кастрюльку, накрыть крышкой и...

» Гуляш из свежих грибов

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые стручки сладкого перца и тушить...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: