Случайный рецепт
Репа под соусом 
Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде... Подробнее...


Свежие грибы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов

Свежие грибыРецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С БЕЛЫМ СОУСОМ. Нарезать грибы ломтиками, отпарить в подсоленной воде с морковью, репчатым луком и черным перцем горошком; откинуть на дуршлаг и удалить приправы; легко обжарить муку со сливочным маслом, развести до средней густоты грибным отваром, присоединить сырые яйца, смешанные с кислым молоком, и грибы; варить 8-10 мин при слабом кипении, постоянно мешая, чтобы избежать свертывания яиц.

300 г грибов, 2-3 корнеплода моркови, 1 луковица, 15-20 горошин перца, 3 столовые ложки муки (без «горки»), 4-5 столовых ложек масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С МАСЛОМ. Нарезать грибы ломтиками и Отварить в подсоленной воде; откинуть на дуршлаг, присоединить растительное масло, измельченные сухари, черный перец и обжарить. Подать на стол с кусочками лимона.

400 г грибов, 1/2 стакана масла, 3-4 столовые ложки сухарей, 1 лимон, перец, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ. Обжарить разрезанные кусочками грибы на растительном масле, в конце присоединить соль, муку и перемешать; поместить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать на стол, посыпав зеленью петрушки либо укропа. Таким же образом допустимо приготовить и консервированные грибы, но надо заранее отделить их от рассола и промыть.

500 г грибов, 7г стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ. Нарезать ломтиками грибы, посолить и, мешая, обжарить на масле; под конец присоединить муку, смешать, залить сметаной, посолить и довести до кипения. Подать на стол, посыпав зеленью петрушки либо укропа. Грибы в сметане допустимо запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки, заранее посыпав тертым сыром.

500 г грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла, сыр, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: ПЛАКИЯ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Нарезать ломтиками грибы, добавить растительное масло и воду (1 стакан), довести до кипения и посолить; тушить грибы до мягкости и полного выпаривания жидкости (при необходимости доливать понемногу горячую воду); развести водой муку до густоты сметаны, налить в грибы и кипятить на слабом огне 5-6 мин.; в конце посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

500 г грибов, 1/2 стакана масла, 1 столовая ложка муки, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: ПАРЕНЫЕ БОРОВИКИ. Нарезанные ломтиками свежие белые грибы сложить в котелок, добавить соль, масло, сметану, небольшое количество воды и парить около 15 мин.

Рецепт: СВЕЖИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Крупные шляпки уложить пластинками (нижней стороной) вверх на противень, который смазан сливочным маслом, посолить, поместить на каждую по кусочку сливочного масла и запекать в умеренно нагретой жарочном шкафу 15-20 мин.

450 г грибов, 45 г масла, соль по вкусу.

Рецепт: «ТАБАКА» ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Крупные шляпки переросших грибов (белые, подосиновики, подберезовики, поддубовики, маслята и т. п.) натереть с обеих сторон солью, нашпиговать чесноком, посыпать черным молотым перцем, слегка «припудрить» мукой, положить на горячую сковородку в кипящее растительное масло, закрыть крышкой, прижать ее сверху грузом и обжарить грибы с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать на стол, полив соусом или сметаной.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Начинка из грибов

Для из картофеля и муки, , , и других блюд можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением...

» Маринование грибов

Для маринования лучше подходят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки, моховики, шампиньоны, рыжики молодые, ...

» Сушеные грибы

А какие грибы сушат? Лучшими издавна считаются все белые грибы сушеные, дубовики, глухие боровики и т. п. В готовом виде они имеют...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: