Случайный рецепт
Капуста отварная 
Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не... Подробнее...


Рис с грибами

Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов

Рис с грибамиРецепт: РИС СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ. В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 50-60 мин, под конец приправить сливочным маслом; целые некрупные шляпки грибов отварить в подсоленной воде, процедить, положить на центр блюда и приправить черным молотым перцем; вокруг грибов насыпать кольцом рис, оформить его самыми мелкими шляпками и полить растопленным сливочным маслом; допускается вокруг риса налить кольцом томатный соус.

300 г грибов, 200 г риса, 50 г масла, перец, соль, соус по вкусу.

Рецепт: ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ. Раздельно отварить мелко разрезанные грибы (сушеные либо свежие) и рис; на обильно смазанный жиром противень положить рис, а потом грибы; взбить яйца с молоком, присоединить измельченную зелень петрушки, посолить, смешать, вылить на грибы, сбрызнуть поверх растопленным жиром и запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подать на стол горячими.

500 г грибов. 3/4 стакана риса, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 5-6 столовых ложек жира, 2 столовые ложки зелени, соль по вкусу.

Рецепт: РИС ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ. В небольшом количестве подсоленной воды отварить грибы, процедить и разрезать на кусочки; поджарить на растительном масле нарезанный соломкой лук; красные помидоры мелко нарубить, присоединить масло, поджаренный лук, томат-пюре, красный молотый перец, посолить и тушить на слабом огне; как только вода испарится, налить 1,5 стакана грибного отвара, довести до кипения, выложить рис, грибы, разрезанную зелень петрушки, смешать и запекать 30 мин в умеренно нагретом жарочном шкафу. На стол подают холодным.

По 300 г грибов и помидоров, 100 г риса, 75 г лука, 80 г масла, 20 г томата-пюре, 3 г перца, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И РИСА. Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко изрубить либо пропустить через мясорубку; грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения, опустить в него рис и варить до полной готовности; перемешать рис с грибами, присоединить мелко нарубленный лук и черный молотый перец; тщательно промешать, создать котлеты, обвалять их в муке либо молотых сухарях, смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом масле.

250 г грибов, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1-2 яйца, мука либо сухари по потребности, соль, перец по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С РИСОМ И КАБАЧКАМИ. Отварить грибы (10-15 мин ), процедить и нашинковать; очистить кабачки от кожицы, семян и разрезать брусочками средней величины; раздельно грибы и кабачки поджарить на растительном масле; в кипящую воду (0,6 л) засыпать промытый рис, варить при слабом кипении 25-30 мин, снять с огня, процедить, промыть горячей водой и приправить растопленным сливочным маслом; все соединить, присоединить соль, черный молотый перец, смешать, положить на блюдо и посыпать тертым волжским либо латвийским сыром.

200 г грибов, 100 г риса, 500 г кабачков, 80 г растительного и 40 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, перец но вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Цыпленок со свежими грибами

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до образования...

» Рис с медом

Рецепт: РИС С МЕДОМ. Варят рассыпчатую рисовую , охлаждают ее, присоединяют ошпаренный изюм либо цукаты, молотые поджаренные орехи либо...

» Рыба запеченная с грибами

Рецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным маслом и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: