Случайный рецепт
Солянка овощная 
Рецепт: СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ. Готовят тушеную квашеную капусту. Присоединяют в нее нарезанный и обжаренный лук, разрезанные... Подробнее...


Рис с грибами

Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов

Рис с грибамиРецепт: РИС СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ. В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 50-60 мин, под конец приправить сливочным маслом; целые некрупные шляпки грибов отварить в подсоленной воде, процедить, положить на центр блюда и приправить черным молотым перцем; вокруг грибов насыпать кольцом рис, оформить его самыми мелкими шляпками и полить растопленным сливочным маслом; допускается вокруг риса налить кольцом томатный соус.

300 г грибов, 200 г риса, 50 г масла, перец, соль, соус по вкусу.

Рецепт: ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ. Раздельно отварить мелко разрезанные грибы (сушеные либо свежие) и рис; на обильно смазанный жиром противень положить рис, а потом грибы; взбить яйца с молоком, присоединить измельченную зелень петрушки, посолить, смешать, вылить на грибы, сбрызнуть поверх растопленным жиром и запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Подать на стол горячими.

500 г грибов. 3/4 стакана риса, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 5-6 столовых ложек жира, 2 столовые ложки зелени, соль по вкусу.

Рецепт: РИС ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ. В небольшом количестве подсоленной воды отварить грибы, процедить и разрезать на кусочки; поджарить на растительном масле нарезанный соломкой лук; красные помидоры мелко нарубить, присоединить масло, поджаренный лук, томат-пюре, красный молотый перец, посолить и тушить на слабом огне; как только вода испарится, налить 1,5 стакана грибного отвара, довести до кипения, выложить рис, грибы, разрезанную зелень петрушки, смешать и запекать 30 мин в умеренно нагретом жарочном шкафу. На стол подают холодным.

По 300 г грибов и помидоров, 100 г риса, 75 г лука, 80 г масла, 20 г томата-пюре, 3 г перца, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И РИСА. Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко изрубить либо пропустить через мясорубку; грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения, опустить в него рис и варить до полной готовности; перемешать рис с грибами, присоединить мелко нарубленный лук и черный молотый перец; тщательно промешать, создать котлеты, обвалять их в муке либо молотых сухарях, смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом масле.

250 г грибов, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1-2 яйца, мука либо сухари по потребности, соль, перец по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С РИСОМ И КАБАЧКАМИ. Отварить грибы (10-15 мин ), процедить и нашинковать; очистить кабачки от кожицы, семян и разрезать брусочками средней величины; раздельно грибы и кабачки поджарить на растительном масле; в кипящую воду (0,6 л) засыпать промытый рис, варить при слабом кипении 25-30 мин, снять с огня, процедить, промыть горячей водой и приправить растопленным сливочным маслом; все соединить, присоединить соль, черный молотый перец, смешать, положить на блюдо и посыпать тертым волжским либо латвийским сыром.

200 г грибов, 100 г риса, 500 г кабачков, 80 г растительного и 40 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, перец но вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Макароны с грибами

Рецепт: МАКАРОНЫ С . Сварить заранее намоченные, мелко нарезанные в процеженном , вынуть и немного обжарить сначала со сливочным либо...

» Соус с грибами

Рецепт: СОУС ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Грибы разрезать кусочками, лук - соломкой, опустить в кастрюлю, присоединить...

» Биточки с грибами

Для того чтобы разнообразить ежедневное меню и приятно удивить своих домашних, достаточно модифицировать привычные всем и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: