Случайный рецепт
Оладьи картофельные 
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. В русской кухне картофельные оладьи готовят по многим рецептам. Вот некоторые из них: ... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из грибов Гуляш из свежих грибов


Гуляш из свежих грибов

Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов

Гуляш из свежих грибовРецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые стручки сладкого перца и тушить до готовности; раздельно потушить томат-пюре, поместить его одновременно с мукой и сметаной в тушеную смесь; приправить все солью, черным молотым перцем и тушить еще несколько минут. Подать на стол с отварным картофелем.

300 г грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, 1 стручок сладкого перца, по 1 столовой ложке муки и томата-пюре, 1,5 стакана сметаны, соль, черный перец по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. У молодых, средней величины грибов отрезать ножки у самого основания, мелко нарубить их, посолить, посыпать черным молотым перцем и перемешать; соединить грибную массу с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, измельченными крутыми яйцами, зеленью петрушки и снова перемешать; заполнить шляпки фаршем, уложить на смазанный маслом противень; посыпать тертым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую кусочек масла и запечь в духовке, чтобы грибы слегка подрумянились (15-20 мин ). Подать на стол на блюде, украсив зелеными веточками петрушки.

450 г шампиньонов, 50 г лука, 60 г масла, по 20 г сыра и сухарей, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. Разрезать грибы брусочками, обжарить, соединить с молочным соусом средней густоты (по 2 столовые ложки масла и муки смешать и заварить 1 стаканом молока), посолить и довести до кипения; положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть подогретым сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

500 г грибов, 40 г масла, 200 г молочного соуса, 30 г сыра, соль по вкусу.

Рецепт: ГРИБЫ ПРЯЖЕНЫЕ. Грибы зачищают, отрезают ножки, а шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Данный отвар и ножки грибов применяют для приготовления других блюд. В блюдо сыпят муку, присоединяют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и тщательно размешивают. Обсохшие вареные шляпки грибов обмакивают в это тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира. Жира надо брать столько, чтобы он заполнял не более половины кастрюли. Перед жареньем грибов надо проверить, достаточно ли он нагрет: бросить маленький кусочек гриба, и если нет сильного вспенивания, то жир готов.

Грибы 500, мука 80 (½ стакана), яйцо 1 шт., молоко 100-120 (½ стакана), масло растительное 10 (2 полные чайные ложки).

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп из лисичек

После белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями - сбор их...

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

» Свежие грибы

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С БЕЛЫМ СОУСОМ. Нарезать грибы ломтиками, отпарить в подсоленной воде с морковью, репчатым луком и черным перцем...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: