Случайный рецепт
Капуста отварная 
Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не... Подробнее...
Главная Блюда из овощей Из грибов Грибы по-толстовски


Грибы по-толстовски

Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов

Грибы по-толстовскиРецепт: ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ. Разрезать тонкими кусочками свежие грибы, поместить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым перцем и тушить 1 ч на слабом огне; положить все в сковороду либо на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и 30 мин запекать в духовке.

500 г грибов, по 1/2 стакана масла и сметаны, 3-4 зубка чеснока, 50 г сыра, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ГРУЗДЯНКА. Свежие белые грузди нарезать на мелкие ломтики, высыпать в кипящую воду и варить 30 мин ; поместить разрезанные картофель, морковь, зелень укропа, петрушки и т. п., лук, соль, черный перец горошком и варить до готовности; присоединить манную крупу и прокипятить. Подать на стол, заправив сметаной.

600 г грибов, 5-10 картофелин, 2 корнеплода моркови, 1-2 луковицы, 4 столовые ложки манной крупы, 300 г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт: ДОЖДЕВИКИ «ПО-ИТАЛЬЯНСКИ». Сняв с молодых дождевиков кожицу, отварить их в соленой воде, откинуть на решето, остудить, обсушить, нарезать ломтиками, положить вместе с целыми луковицами в глубокую сковороду и жарить на сливочном масле до тех пор, пока не выкипит половина сока; вынуть луковицы, посыпать грибы мукой и снова жарить около 20 мин.; залить сырыми желтками, растертыми со сметаной, добавить перец, рубленую зелень, обильно сбрызнуть лимонным соком и, перемешав, еще подержать на слабом огне несколько минут, не доводя до кипения. Подать на стол горячими.

Рецепт: ЖАРКОЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ «ПО-ФРАНЦУЗСКИ». Поместить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом, приправить солью, черным молотым перцем, лимонным соком, а также сахарным песком (очень немного - около трети чайной ложки); после 5-минутного кипения всыпать несколько ложек муки, размешать и через 2 мин присоединить грибной бульон (1/2 стакана), щепотку рубленой зелени петрушки и луковицу, нашпигованную гвоздикой (3-4 шт.); жарить на медленном огне еще 30 мин , а закончив, вынуть луковицу и снова сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт: ТУШЕНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Нарезать грибы и тушить со сливочным маслом 20-30 мин на слабом огне; постепенно всыпать муку, влить молоко, добавить черный молотый перец, соль, перемешать и прокипятить.

2-литровая банка грибов, 2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, перец, соль но вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Помидоры с грибами

Рецепт: ГРИБАМИ. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину; свежие грибы отварить (4 мин),...

» Маринование грибов

Для маринования лучше подходят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки, моховики, шампиньоны, рыжики молодые, ...

» Грибы жареные

Рецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ БОРОВИКИ. Нарезать грибы, посыпать солью, черным молотым перцем и перемешать; когда грибы дадут сок, обвалять их в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: