Случайный рецепт
Как приготовить гуляш в горшочках 
Гуляш является одним из самых популярных национальных блюд не только в русской кухне, он относится... Подробнее...


Жареные цыплята

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Жареные цыплятаРецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы цыплята не выпускали из себя сок, и постоянно их переворачивать, поливая маслом. Маленькие цыплята жарятся не более 20 мин, большие - минут 30-35. В конце приготовления обязательно смазать яйцом, посыпать сухариками, полить маслом и подрумянить. Разъединить их пополам, если маленькие, если большие - то на четыре дольки. Печень подкладывают под крылышки, но жарить ее лучше раздельно, чтобы не пережарилась. Цыплят лучше жарить фаршированными, потому что тогда они не так высыхают. Для очень маленьких цыплят готовят такой фарш: крутое яйцо мелко рубят, прибавляют мелко растертую булку, масло, пережаренное с луком, укроп, соль, вбивают одно яйцо (лучше только желток). Это все перемешивают и фаршируют цыпленка.

Для больших цыплят рекомендуются такие фарши:

  • I фарш: Отваривают рис на молоке, чтобы был не очень мягким, и вымешивают с маслом и укропом.
  • II фарш: Сырую крупу разводят со сметаной, прибавляют укроп, соль. Фарш не должен быть очень густым, его накладывают в небольшом количестве.
  • III фарш: Варят сыпкую кашу на молоке и прибавляют масло, укроп и соль.

Наполняют фаршем цыпленка, поверхности мажут маслом, укладывают на сковороду и поджаривают. Необходимо чаще смазывать маслом, а в конце приготовления - яйцом и обсыпать сухарями. Фарш для цыплят должен быть жирным.

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА (2) Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом до 750 г, натереть солью и черным перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую. Вынуть цыплят и нарезать пополам. Поместить половинки на подогретое блюдо и поставить в теплое место.
В противень, где жарились цыплята, влить 2 стакана белого вина и стакан сметаны. Поставить соус прокипеть несколько минут.
Поджарить 150 г нарезанного брусочками шпика. Прибавить, не нарезая, 10-12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов. Тушить до мягкости.
Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Раздельно подать отварную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Рецепт: ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ (3). Молодых цыплят посолить, нафаршировать, поместить в кастрюлю с ложкой масла на каждого цыпленка и протушить 10 мин. Вынуть, поместить на сковороду, облить маслом, в котором они тушились, и зажарить в жарочном шкафу, часто обливая этим же маслом, а под конец - смазать яйцом и обсыпать сухариками.

Рецепт: ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и нарезать на 4 дольки. Вынуть кости, а мясо посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. 2 яйца взбить с 2 ст. ложками подсолнечного масла, обмакнуть в смесь цыплят и поджарить на горячем масле. Разрезать по длине 4 очищенных банана, обвалять в муке, обмакнуть в разведенное яйцо и также поджарить на том же жире.
Поджарить на решетке кусочки бекона (либо копченой грудинки). На гарнир к жареному цыпленку подают бананы и бекон.

Рецепт: ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК (2). Выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка зажарить с небольшим количеством жира. Вынуть из духового шкафа не совсем готовым. Дать остыть и разрезать на порции.
Истолочь в ступке 200 г поджаренного и очищенного арахиса, поместить в кастрюлю. Залить 1-2 стаканами воды до получения густой кашицы. Посыпать порционные куски цыпленка черным перцем, посолить, обмакнуть в кашицу из арахиса, потом подрумянить в горячем арахисовом (либо подсолнечном) масле.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Цыплята поджаренные на решетке

Рецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и выложить под гнет, чтобы...

» Утка или курица с печенью

Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки...

» Тушеные цыплята

Рецепт: ТУШЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Маленьких цыплят нарезать пополам, посолить, выложить на горячее масло в кастрюльку, накрыть крышкой и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: