Случайный рецепт
Курица отварная 
Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья,... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Жареные маринованные цыплята


Жареные маринованные цыплята

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Жареные маринованные цыплятаРецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и стакане белого вина. Вынуть, дать маринаду стечь, посолить, поместить в кастрюлю 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 мин, переворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, соединить сок, образовавшийся в кастрюле, с оставшимся маринадом и прибавить туда половину нарезанного брусочками ананаса, 2 банана, также нарезанных брусочками, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, до тех пор пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, оформить кусочками лимона и подать.

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ. Выпотрошить, промыть и посолить тушки 2 цыплят.
Перебрать и разрезать мелкими дольками 300 г грибов, поджарить их, посолить и посыпать красным перцем. Нафаршировать цыплят грибами, покрыть тонкими кусочками шпика и обвязать нитками. Печь, до тех пор пока мясо не станет мягким. Тогда снять кусочки шпика и запечь цыплят в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.
Подать с жареным картофелем.

Рецепт: ЖАРЕНОЕ МЯСО ЦЫПЛЕНКА С СОУСОМ. Подрумянить 2-3 части чеснока в стакане оливкового масла и вынуть, в том же масле поджарить 100 г нарезанной дольками ветчины и мелко разрезанную головку лука, после этого прибавить 1,5 кг помидоров, очищенных и разрезанных на 4 дольки. Как только вода выпарится, прибавить несколько нарезанных стручков острого перца и половину чайной ложки сахара.
Подготовить и нарезать на порции 2 небольших цыпленка (По 600-700 г), посолить и посыпать перцем.
Разогреть на сковороде 3-4 ложки оливкового масла и поджарить на нем порционные куски цыплят. Вынуть их, дать маслу стечь, поместить в уже готовый соус и протушить несколько минут.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ. Залить холодной водой выпотрошенную и тщательно промытую тушку цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и нарезать на порционные порции.
Поджарить в 1/2 стакана масла 5 ст. ложек (без верха) муки и развести бульоном. Отложить соус кипеть на слабом огне 8-10 мин.
Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом. Каждую порцию поверхности полить красной пассеровкой (чайная ложка масла и немного красного молотого перца).

Рецепт: ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ. Для приготовления маринада взять 1- 2 моркови, луковицу, ломтик сельдерея, 2-3 корня петрушки, воду, уксус, соль, лавровый лист, черный перец и сварить. Как только маринад остынет, поместить в него на сутки тушки 2 цыплят.
Обсушить вынутых цыплят салфеткой, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими кусочками шпика и обвязать нитками. Обжарить в нескольких столовых ложках жира, потом тушить до мягкости в небольшом количестве воды на умеренном огне. Нитки снять и нарезать тушки по длине на две дольки.
На гарнир приготовить картофельное пюре.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Цыпленок со свежими грибами

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до образования...

» Утка или курица с печенью

Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки...

» Куриные ножки в духовке

Используя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. ...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: