Случайный рецепт
Гусь с яблоками 
Рецепт: ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ. Тушку гуся натирают мукой и опаливают. Потом потрошат и тщательно промывают.... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Жареные маринованные цыплята


Жареные маринованные цыплята

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Жареные маринованные цыплятаРецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и стакане белого вина. Вынуть, дать маринаду стечь, посолить, поместить в кастрюлю 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 мин, переворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, соединить сок, образовавшийся в кастрюле, с оставшимся маринадом и прибавить туда половину нарезанного брусочками ананаса, 2 банана, также нарезанных брусочками, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, до тех пор пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, оформить кусочками лимона и подать.

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ. Выпотрошить, промыть и посолить тушки 2 цыплят.
Перебрать и разрезать мелкими дольками 300 г грибов, поджарить их, посолить и посыпать красным перцем. Нафаршировать цыплят грибами, покрыть тонкими кусочками шпика и обвязать нитками. Печь, до тех пор пока мясо не станет мягким. Тогда снять кусочки шпика и запечь цыплят в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.
Подать с жареным картофелем.

Рецепт: ЖАРЕНОЕ МЯСО ЦЫПЛЕНКА С СОУСОМ. Подрумянить 2-3 части чеснока в стакане оливкового масла и вынуть, в том же масле поджарить 100 г нарезанной дольками ветчины и мелко разрезанную головку лука, после этого прибавить 1,5 кг помидоров, очищенных и разрезанных на 4 дольки. Как только вода выпарится, прибавить несколько нарезанных стручков острого перца и половину чайной ложки сахара.
Подготовить и нарезать на порции 2 небольших цыпленка (По 600-700 г), посолить и посыпать перцем.
Разогреть на сковороде 3-4 ложки оливкового масла и поджарить на нем порционные куски цыплят. Вынуть их, дать маслу стечь, поместить в уже готовый соус и протушить несколько минут.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ. Залить холодной водой выпотрошенную и тщательно промытую тушку цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и нарезать на порционные порции.
Поджарить в 1/2 стакана масла 5 ст. ложек (без верха) муки и развести бульоном. Отложить соус кипеть на слабом огне 8-10 мин.
Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом. Каждую порцию поверхности полить красной пассеровкой (чайная ложка масла и немного красного молотого перца).

Рецепт: ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ. Для приготовления маринада взять 1- 2 моркови, луковицу, ломтик сельдерея, 2-3 корня петрушки, воду, уксус, соль, лавровый лист, черный перец и сварить. Как только маринад остынет, поместить в него на сутки тушки 2 цыплят.
Обсушить вынутых цыплят салфеткой, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими кусочками шпика и обвязать нитками. Обжарить в нескольких столовых ложках жира, потом тушить до мягкости в небольшом количестве воды на умеренном огне. Нитки снять и нарезать тушки по длине на две дольки.
На гарнир приготовить картофельное пюре.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Цыплята поджаренные на решетке

Рецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и выложить под гнет, чтобы...

» Грибы жареные

Рецепт: СВЕЖИЕ ЖАРЕНЫЕ БОРОВИКИ. Нарезать грибы, посыпать солью, черным молотым перцем и перемешать; когда грибы дадут сок, обвалять их в...

» Цыпленок с рисом

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: