Случайный рецепт
Панированный цыпленок 
Рецепт: ПАНИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить, промыть, разрубить на порции тушку цыпленка и выложить в кастрюлю; влить... Подробнее...


Тушеные цыплята

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Тушеные цыплятаРецепт: ТУШЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Маленьких цыплят нарезать пополам, посолить, выложить на горячее масло в кастрюльку, накрыть крышкой и протушить 20 мин. Посыпать зеленым укропом, налить на каждого цыпленка по ложке сметаны и протушить еще 10 мин.

Рецепт: ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать на порции. Стушить в 2 ст. ложках топленого масла 8-10 целых мелких головок лука и 100 г очищенных и промытых мелких грибов. Выложить порционные куски цыпленка, добавить соль, черный перец и стакан белого вина. Плотно закрыть посуду и тушить на слабом огне, до тех пор пока мясо не станет мягким. Подать горячим, оформив кусочками лимона и веточками зелени петрушки.

Рецепт: ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК(2). Выпотрошить, промыть и нарезать на порции тушку молодого цыпленка, выложить в кастрюлю, добавить полстакана разогретого оливкового масла и тушить полчаса; после этого добавить 4-5 толченых долек чеснока, столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец. Через несколько минут вынуть порционные куски на подогретую тарелку, а к соку добавить, постоянно мешая, 1 желток и немного черного перца. Залить соусом и подать.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С БАНАНАМИ. Выпотрошить, промыть тушку молодого цыпленка и поджарить до получения румяной корочки с 2 ст. ложками масла. Добавить 10-12 долек чеснока, 100 г нарезанного брусочками шпика и стакан воды. Варить цыпленка около четверти часа, после этого добавить 10 разрезанных на дольки бананов (лучше недозрелых), черный перец и соль. Поставить на слабый огонь и тушить еще 10-15 мин. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать.

Рецепт: ОТВАРНОЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, сварить в 1 л овощного бульона, добавив 8-10 горошин черного перца и соль.
Поджарить 4 измельченных на терке головки лука с 2 ст. ложками масла, добавить чайную ложку сахара, немного мускатного ореха, чайную ложку черного перца, 2 ст. ложки уксуса и стакан кокосового (либо обыкновенного) молока. Соус варить до получения желаемой густоты.
Вынуть готового цыпленка из бульона, полить соусом и подать с вареным рисом.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на порции, обвалять в муке и поджарить до получения румяной корочки в стакане оливкового (либо подсолнечного) масла вместе с измельченной на терке головкой лука и 2-3 кусочками чеснока. Залить стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, добавить толченый лавровый листик и чайную ложку молотого красного перца. Как только мясо поварится час, добавить 100 г толченого миндаля, 10-12 зеленых маслин и 2-3 мелко нарезанных помидора. Как только помидоры будут готовы, снять с огня.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Закуски из птицы

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ (курица, утка, гусь, индейка). Приготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого тушки опаливают,...

» Курица с соусом

Рецепт: КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ. Разрезать порционными кусками около 750 г мяса курицы, выложить в подсоленную воду, прибавить 15-20...

» Курица тушеная с овощами

Вкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: