Случайный рецепт
Рагу из баранины 
Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, ... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Цыплята поджаренные на решетке


Цыплята поджаренные на решетке

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Цыплята поджаренные на решеткеРецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и выложить под гнет, чтобы получились плоские котлеты, после этого смазать сливочным маслом и поджарить на решетке. Готового цыпленка посолить по вкусу.
Подать с каким-либо салатом.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ПО-ОХОТНИЧЬИ. Разрезать на порции тщательно выпотрошенного и промытого цыпленка. Обжарить с 1/2 стакана жира, посолить и выложить на блюдо. В том же жире поджарить стакан мелко нарезанных грибов и головку мелко нарезанного репчатого лука. Влить по стакану воды и белого вина, добавить ложку томатного пюре, соль и перец по вкусу и варить 20 мин. Выложить туда обжаренное мясо и доваривать на слабом огне.

Рецепт: ЗАЛИВНОЕ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ЦЫПЛЕНКА. Сварить в подсоленной воде тушку цыпленка вместе с кореньями и черным перцем. Отделить белое мясо от костей и разрезать небольшими кусками.
Взять 3 стакана процеженного бульона и приправить лимонным соком. Подогреть и растворить в нем чайную ложку желатина, замоченного в холодной воде в течение часа.
Поместить мясо в обмытую холодной водой форму для кекса, залить бульоном и поставить на холод застыть. Перед подачей поставить форму на несколько секунд в теплую воду и, перевернув, положить на блюдо подходящей формы. Оформить солеными огурцами, кусочками лимона, редисом и крутыми яйцами.

Рецепт: РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА. Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 3 ст. ложками масла и добавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 10-12 стеблей лука- порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и выложить в кастрюлю с мясом, добавить 4 взбитых яйца и тщательно все смешать. Брать при помощи мокрой ложки и жарить в глубокой посуде с маслом. Подать с томатным соусом, заправленным небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона.

Рецепт: ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА. Выпотрошить, промыть в подсоленной воде молодого цыпленка. Отделить белое мясо и порубить его, потом размешать с чайной ложкой толченой гвоздики.
Тщательно промыть 1 кг кислых яблок. Вынуть из них сердцевину, наполнить фаршем. Разложить на смазанном маслом противне, выложить по кусочку масла на фарш и запечь в горячей духовке.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Лазанья с курицей

Лазанья с курицейТрадиционное итальянской блюдо – лазанья, сегодня его можно увидеть не только в меню средиземноморских ресторанов,...

» Цыпленок со свежими грибами

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до образования...

» Курица фаршированная

Рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и , готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: