Случайный рецепт
Жареные маринованные цыплята 
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Цыплята поджаренные на решетке


Цыплята поджаренные на решетке

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Цыплята поджаренные на решеткеРецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и выложить под гнет, чтобы получились плоские котлеты, после этого смазать сливочным маслом и поджарить на решетке. Готового цыпленка посолить по вкусу.
Подать с каким-либо салатом.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ПО-ОХОТНИЧЬИ. Разрезать на порции тщательно выпотрошенного и промытого цыпленка. Обжарить с 1/2 стакана жира, посолить и выложить на блюдо. В том же жире поджарить стакан мелко нарезанных грибов и головку мелко нарезанного репчатого лука. Влить по стакану воды и белого вина, добавить ложку томатного пюре, соль и перец по вкусу и варить 20 мин. Выложить туда обжаренное мясо и доваривать на слабом огне.

Рецепт: ЗАЛИВНОЕ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ЦЫПЛЕНКА. Сварить в подсоленной воде тушку цыпленка вместе с кореньями и черным перцем. Отделить белое мясо от костей и разрезать небольшими кусками.
Взять 3 стакана процеженного бульона и приправить лимонным соком. Подогреть и растворить в нем чайную ложку желатина, замоченного в холодной воде в течение часа.
Поместить мясо в обмытую холодной водой форму для кекса, залить бульоном и поставить на холод застыть. Перед подачей поставить форму на несколько секунд в теплую воду и, перевернув, положить на блюдо подходящей формы. Оформить солеными огурцами, кусочками лимона, редисом и крутыми яйцами.

Рецепт: РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА. Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 3 ст. ложками масла и добавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 10-12 стеблей лука- порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и выложить в кастрюлю с мясом, добавить 4 взбитых яйца и тщательно все смешать. Брать при помощи мокрой ложки и жарить в глубокой посуде с маслом. Подать с томатным соусом, заправленным небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона.

Рецепт: ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА. Выпотрошить, промыть в подсоленной воде молодого цыпленка. Отделить белое мясо и порубить его, потом размешать с чайной ложкой толченой гвоздики.
Тщательно промыть 1 кг кислых яблок. Вынуть из них сердцевину, наполнить фаршем. Разложить на смазанном маслом противне, выложить по кусочку масла на фарш и запечь в горячей духовке.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салат из куриной грудки

Рецепт: САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. Приготовим куриную грудку для салата. Промоем ее в холодной воде и в отварим кипящей воде (примерно 30...

» Курица фаршированная

Рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и , готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку,...

» Жареные маринованные цыплята

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: