Случайный рецепт
Как приготовить ежики 
В русской кухне, эти тефтели из мясного фарша и риса получили название ежики потому, что... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Цыпленок со свежими грибами


Цыпленок со свежими грибами

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Цыпленок со свежими грибами

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки, время oт времени поливая выделяющимся соком, вынуть, дать остыть и нарезать на куски; слить жир с соком в кастрюлю и потушить в нем нарезанные дольками грибы, мелко нарубленный лук, добавляя понемногу воду; всыпать соль, черный молотый перец, положить сверху порционные порции цыпленка, влить белое сухое вино, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 25-30 мин.; вынуть мясо, положить на подогретую тарелку, а сверху - грибы; процедить соус, прибавить к нему муку, размешанную с желтками, довести до кипения, заправить лимонным соком и залить цыпленка с грибами на блюде.

1 средней величины цыпленок, 1/2 стакана жира, 300 г грибов, 1 луковица, 1 стакан вина, 1 чайная ложка муки, 2 желтка, 1 лимон, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ И СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка посолить и обжарить на сильно разогретом сливочном масле до образования румяной корочки; переложить вместе с соком и маслом в кастрюлю, всыпать мелко нарубленный лук, нашинкованные брусочками коренья и тушить в умеренно горячем жарочном шкафу 20-30 мин., периодически подливая понемногу горячую воду, под конец добавить измельченные на терке свежие помидоры; вынуть цыпленка из кастрюли, разрубить на части, положить на блюдо и держать под крышкой в теплом месте; нарезать грибы брусочками, посолить, посыпать черным молотым перцем и поджарить на масле; добавить к грибам муку, перемешать, обжарить, соединить с соусом, в котором тушился цыпленок, влить вино, посолить, перемешать (загустевший соус разбавить горячей водой и поварить еще 10-15 мин.), заправить лимонным соком и черным молотым перцем; полить цыпленка соусом и украсить веточками петрушки. Подать на стол с жареным картофелем.

700 г цыпленка, 250 г грибов, 200 г помидоров, по 50 г лука и моркови, 15 г петрушки, 12 г сельдерея, 40 г масла, 20 г муки, 100 г вина, 1/2 лимона, петрушка, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ЦЫПЛЯТА СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Подготовленных цыплят разрубить на порционные порции, посолить и в глубокой сковороде слегка обжарить на сливочном масле; нарезанные тонкими дольками грибы залить водой, только покрыв их, посолить, отварить на слабом огне, выложить вместе с отваром в сковороду с цыплятами и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, добавив под конец сметану. Подать с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью укропа, петрушки и др.

2 небольших цыпленка, 400 г грибов, 2 столовые ложки масла, 100 г сметаны, зелень, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Панированный цыпленок

Рецепт: ПАНИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить, промыть, разрубить на порции тушку цыпленка и выложить в кастрюлю; влить 2-3 стакана воды,...

» Биточки с грибами

Для того чтобы разнообразить ежедневное меню и приятно удивить своих домашних, достаточно модифицировать привычные всем и...

» Картофель с грибами

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С . Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: