Случайный рецепт
Рагу из баранины 
Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, ... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Цыпленок со свежими грибами


Цыпленок со свежими грибами

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Цыпленок со свежими грибами

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки, время oт времени поливая выделяющимся соком, вынуть, дать остыть и нарезать на куски; слить жир с соком в кастрюлю и потушить в нем нарезанные дольками грибы, мелко нарубленный лук, добавляя понемногу воду; всыпать соль, черный молотый перец, положить сверху порционные порции цыпленка, влить белое сухое вино, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 25-30 мин.; вынуть мясо, положить на подогретую тарелку, а сверху - грибы; процедить соус, прибавить к нему муку, размешанную с желтками, довести до кипения, заправить лимонным соком и залить цыпленка с грибами на блюде.

1 средней величины цыпленок, 1/2 стакана жира, 300 г грибов, 1 луковица, 1 стакан вина, 1 чайная ложка муки, 2 желтка, 1 лимон, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ И СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка посолить и обжарить на сильно разогретом сливочном масле до образования румяной корочки; переложить вместе с соком и маслом в кастрюлю, всыпать мелко нарубленный лук, нашинкованные брусочками коренья и тушить в умеренно горячем жарочном шкафу 20-30 мин., периодически подливая понемногу горячую воду, под конец добавить измельченные на терке свежие помидоры; вынуть цыпленка из кастрюли, разрубить на части, положить на блюдо и держать под крышкой в теплом месте; нарезать грибы брусочками, посолить, посыпать черным молотым перцем и поджарить на масле; добавить к грибам муку, перемешать, обжарить, соединить с соусом, в котором тушился цыпленок, влить вино, посолить, перемешать (загустевший соус разбавить горячей водой и поварить еще 10-15 мин.), заправить лимонным соком и черным молотым перцем; полить цыпленка соусом и украсить веточками петрушки. Подать на стол с жареным картофелем.

700 г цыпленка, 250 г грибов, 200 г помидоров, по 50 г лука и моркови, 15 г петрушки, 12 г сельдерея, 40 г масла, 20 г муки, 100 г вина, 1/2 лимона, петрушка, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ЦЫПЛЯТА СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Подготовленных цыплят разрубить на порционные порции, посолить и в глубокой сковороде слегка обжарить на сливочном масле; нарезанные тонкими дольками грибы залить водой, только покрыв их, посолить, отварить на слабом огне, выложить вместе с отваром в сковороду с цыплятами и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, добавив под конец сметану. Подать с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью укропа, петрушки и др.

2 небольших цыпленка, 400 г грибов, 2 столовые ложки масла, 100 г сметаны, зелень, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Птица домашняя жареная

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ. Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) солят изнутри и снаружи, выкладывают на сковороды и противни...

» Картофель с грибами

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С . Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном...

» Утка или курица с печенью

Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки...

Поиск по сайту