Случайный рецепт
Гуляш из говядины 
Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ (1-й способ). Нарезать небольшими кубиками по 25-35 г куски мяса, предварительно... Подробнее...


Цыпленок с рисом

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Цыпленок с рисомРецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на порционные куски и вынуть кости. Поджарить 2 измельченных на терке головки лука и полстакана очищенного риса с 2 ст. ложками топленого масла; влить 2 стакана воды и добавить соль, черный перец, 4-5 небольших помидоров и 4-5 зерен гвоздики; закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 мин; добавить к рису мелко разрезанную и раздельно поджаренную печень цыпленка. Переложить рис на тарелку, разложить на кем мясо цыпленка и полить соусом.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ. Выпотрошенного и промытого цыпленка нарезать на порции. Поджарить в кастрюле 125 г нарезанного шпика, добавить 125 г грибов (если грибы мелкие - класть целыми, а крупные - разрезать), 200 г маслин, 4 помидора и 4-5 картофелин, также нарезанных дольками, а после этого порции цыпленка. Налить полстакана коньяка, присоединить воды и варить до мягкости.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК В ТЕСТЕ. Поджарить печень, желудок и сердце 1 цыпленка и 2-3 нарезанных луковицы. Как только рис набухнет, посолить, посыпать черным перцем и зеленью петрушки и добавить мелко нарезанное крутое яйцо. Начинить этой смесью выпотрошенного цыпленка и зашить ниткой отверстие.
Приготовить тесто из 3/4 стакана воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно размешать, раскатать, смазать растопленным маслом и свернуть конвертом. Снова смазать маслом и свернуть вновь конвертом и т. д., до тех пор пока не получится небольшой квадратный конверт. Раскатать пластом, по возможности, квадратной формы. Намазать маслом и обвернуть тестом цыпленка, также смазанного маслом. Выложить на противень и смазать поверхность теста взбитым яйцом. Влить в противень полстакана жира и поставить печь в духовку приблизительно на 2 ч; чтобы корка из теста не сгорела, покрыть ее бумагой.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ. Разрубить на порционные порции приготовленную тушку крупного цыпленка, поджарить в 1/2 стакана разогретого подсолнечного масла до получения румяной корочки и вынуть. В том же масле поджарить до мягкости 2 мелко нарезанных головки лука, по стручку зеленого и красного перца, также мелко нарезанных. Добавить 1 кг нарезанных на ломтики помидоров, по чайной ложке черного перца и сахара, посолить. Как только соус прокипит несколько минут, выложить в него поджаренные порции мяса. Поставить кастрюлю в умеренно горячий шкаф, закрыть крышкой и печь в течение часа, а потом снять крышку и печь еще полчаса.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК. Взять тушку цыпленка пожирнее, вынуть кости и потроха, отрезать крылышки и из них сварить густой бульон. Мясо цыпленка разрезать тонкими полосками и поджарить в горячем масле. Посыпать ложкой муки и залить процеженным бульоном. Добавить очищенный и нарезанный мелкими дольками помидор и 250 г мелких грибов, заранее тщательно перебранных и промытых. Тушить полчаса, потом добавить 200 г поджаренного истолченного миндаля. Тушить еще 15-20 мин. На гарнир обычно подается отварной рис.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Куриные ножки в духовке

Используя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. ...

» Курица фаршированная

Рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и , готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку,...

» Курица тушеная с овощами

Вкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: