Случайный рецепт
Цыпленок со свежими грибами 
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Птица домашняя жареная


Птица домашняя жареная

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Птица домашняя жареная

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ. Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) солят изнутри и снаружи, выкладывают на сковороды и противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и жарят в духовке. Если птица очень жирная, то ее поливают не жиром, а бульоном. Тушки кур и цыплят обжаривают с жиром на сковородах на плите до образования румяной корочки, после этого ставят в духовку и доводят до готовности. После обжаривания со сковороды либо противня сливают жир, доливают немного бульона, кипятят и образовавшимся соком поливают птицу.

Перед подачей на стол птицу рубят на порции, помещают на блюдо и гарнируют жареным картофелем, раздельно подают к столу салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченую бруснику и т.п. К жареному гусю и утке взамен картофеля допускается подавать тушеную квашеную капусту либо печеные яблоки.

Курица, утка, гусь, индейка (с костями) 250-300, сметана 5, топленое масло либо жир 6, масло сливочное 10.
Гарнир: картофель 120, жир 10, огурцы, помидоры 100.

Рецепт: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Приготовленную курицу посолить, обжарить и разрубить на куски; мелко разрезать грибы и тушить 20 мин. на слабом огне с небольшим количеством топленого куриного жира; все соединить, налить томатный соус и тушить под крышкой до готовности (15-20 мин.). Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа.

1 средней величины курица, 2 столовые ложки жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного соуса, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ (ТАБАКА) У обработанного цыпленка нарезать грудку вдоль, приправить ножки в кармашек и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом.
Раздельно подать толченый чеснок либо соус ткемали, салат либо соленья.

На 1 цыпленка - по 1 столовой ложке топленого масла и сметаны.

Рецепт: ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК, НАЧИНЕННЫЙ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Разрезанные мелкими дольками грибы поджарить на жире, добавив соль и красный сладкий молотый перец; натереть цыплят солью, нафаршировать грибами, покрыть тонкими кусочками шпика, обвязать нитками и запекать в жарочном шкафу, до тех пор пока мясо не станет мягким; снять шпик и быстро запечь цыплят в сильно нагретом жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подать на стол с жареным картофелем.

1 средней величины цыпленок, 300 г грибов, 2-3 столовые ложки жира, 100-150 г шпика, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Цыпленок с рисом

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на...

» Цыпленок со свежими грибами

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до образования...

» Как жарить рыбу

Существует несколько способов жарить рыбу: жарка на открытой поверхности в неглубокой посуде (на противнях, сковородах и т.п.), жарка в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: