Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить...
Подробнее...
|
Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы |
Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ. Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) солят изнутри и снаружи, выкладывают на сковороды и противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и жарят в духовке. Если птица очень жирная, то ее поливают не жиром, а бульоном. Тушки кур и цыплят обжаривают с жиром на сковородах на плите до образования румяной корочки, после этого ставят в духовку и доводят до готовности. После обжаривания со сковороды либо противня сливают жир, доливают немного бульона, кипятят и образовавшимся соком поливают птицу.
Перед подачей на стол птицу рубят на порции, помещают на блюдо и гарнируют жареным картофелем, раздельно подают к столу салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченую бруснику и т.п. К жареному гусю и утке взамен картофеля допускается подавать тушеную квашеную капусту либо печеные яблоки.
Рецепт: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Приготовленную курицу посолить, обжарить и разрубить на куски; мелко разрезать грибы и тушить 20 мин. на слабом огне с небольшим количеством топленого куриного жира; все соединить, налить томатный соус и тушить под крышкой до готовности (15-20 мин.). Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа.
Рецепт: ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ (ТАБАКА) У обработанного цыпленка нарезать грудку вдоль, приправить ножки в кармашек и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом.
Раздельно подать толченый чеснок либо соус ткемали, салат либо соленья.
Рецепт: ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК, НАЧИНЕННЫЙ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Разрезанные мелкими дольками грибы поджарить на жире, добавив соль и красный сладкий молотый перец; натереть цыплят солью, нафаршировать грибами, покрыть тонкими кусочками шпика, обвязать нитками и запекать в жарочном шкафу, до тех пор пока мясо не станет мягким; снять шпик и быстро запечь цыплят в сильно нагретом жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подать на стол с жареным картофелем.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.