Случайный рецепт
Курица отварная 
Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья,... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Птица домашняя жареная


Птица домашняя жареная

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Птица домашняя жареная

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ. Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) солят изнутри и снаружи, выкладывают на сковороды и противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и жарят в духовке. Если птица очень жирная, то ее поливают не жиром, а бульоном. Тушки кур и цыплят обжаривают с жиром на сковородах на плите до образования румяной корочки, после этого ставят в духовку и доводят до готовности. После обжаривания со сковороды либо противня сливают жир, доливают немного бульона, кипятят и образовавшимся соком поливают птицу.

Перед подачей на стол птицу рубят на порции, помещают на блюдо и гарнируют жареным картофелем, раздельно подают к столу салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченую бруснику и т.п. К жареному гусю и утке взамен картофеля допускается подавать тушеную квашеную капусту либо печеные яблоки.

Курица, утка, гусь, индейка (с костями) 250-300, сметана 5, топленое масло либо жир 6, масло сливочное 10.
Гарнир: картофель 120, жир 10, огурцы, помидоры 100.

Рецепт: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Приготовленную курицу посолить, обжарить и разрубить на куски; мелко разрезать грибы и тушить 20 мин. на слабом огне с небольшим количеством топленого куриного жира; все соединить, налить томатный соус и тушить под крышкой до готовности (15-20 мин.). Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа.

1 средней величины курица, 2 столовые ложки жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного соуса, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ (ТАБАКА) У обработанного цыпленка нарезать грудку вдоль, приправить ножки в кармашек и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом.
Раздельно подать толченый чеснок либо соус ткемали, салат либо соленья.

На 1 цыпленка - по 1 столовой ложке топленого масла и сметаны.

Рецепт: ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК, НАЧИНЕННЫЙ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Разрезанные мелкими дольками грибы поджарить на жире, добавив соль и красный сладкий молотый перец; натереть цыплят солью, нафаршировать грибами, покрыть тонкими кусочками шпика, обвязать нитками и запекать в жарочном шкафу, до тех пор пока мясо не станет мягким; снять шпик и быстро запечь цыплят в сильно нагретом жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подать на стол с жареным картофелем.

1 средней величины цыпленок, 300 г грибов, 2-3 столовые ложки жира, 100-150 г шпика, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Жареные цыплята

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы цыплята не...

» Цыпленок с рисом

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на...

» Панированный цыпленок

Рецепт: ПАНИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить, промыть, разрубить на порции тушку цыпленка и выложить в кастрюлю; влить 2-3 стакана воды,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: