Случайный рецепт
Жареные маринованные цыплята 
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить... Подробнее...


Перепела

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

ПерепелаЛюбители охоты, могут подать на рождественский стол бекасов, рябчиков или фазанов. Для других более-менее доступной дичью являются перепела, поскольку их можно приобрести на рынке или и в большом супермаркете. Перепел - довольно мелкая птица, к тому же в ее мясе жировые прослойки практически отсутствуют. Чтобы мясо стало сочнее и нежнее, тушки следует заворачивать в полоски бекона или начинять мелко нарезанным салом.

Для двух порций потребуется:
перепела - 2 шт., перепелиные яйца - 12 шт., виноград - 700 г, бекон - 4 полоски, растительное масло для обжаривания, вино красное полусухое -100 г, соль и перец по вкусу.
Вымыть виноград
Вымыть виноград, отделить ягоды от кисти и проткнуть каждую в 2-3 местах. Вскипятить воду в сотейнике и на 1 мин. опустить ягоды, после чего откинуть их на дуршлаг.
очистить от скорлупы
Отварить вкрутую перепелиные яйца, обдать их холодной водой и очистить от скорлупы.
обжарить
Вымыть перепелов, обсушить и натереть их солью с перцем. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить подготовленных перепелов до золотистого цвета, с каждой стороны.
Обернуть лентами бекона
Внутрь каждого перепела поместить по несколько виноградных ягод и перепелиных яиц. Используя деревянные зубочистки, закрепить разрез. Обернув перепелов лентами бекона и смазать растительным маслом.
Выложить в неглубокую форму
Выложить перепелов в неглубокую форму. Рядом разместить оставшиеся яйца и виноград. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 20 мин.
облить разогретым вином
Готовых перепелов облить разогретым вином, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

 
Другие рецепты :

» Птица домашняя жареная

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ. Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) солят изнутри и снаружи, выкладывают на сковороды и противни...

» Говядина жареная по-рождественски

Часто такое праздничное блюдо, как "говядина жареная по-рождественски", способное украсить как новогоднее, так и рождественское...

» Салаты из мяса, рыбы и птицы

Рецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления . Однако готовили их и раньше, заправляя...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: