Случайный рецепт
Жареные цыплята 
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы... Подробнее...


Панированный цыпленок

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Панированный цыпленокРецепт: ПАНИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить, промыть, разрубить на порции тушку цыпленка и выложить в кастрюлю; влить 2-3 стакана воды, добавить головку лука, нарезанную на 4 дольки, коренья, соль, черный перец и варить до мягкости. Вынуть мясо, отцедить, обмакнуть во взбитые до густой пены белки 3 яиц; после этого обвалять в измельченных сухарях и поджарить на сильно разогретом масле. Подать с кусочками лимона.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ. Взять тушку цыпленка, полить жиром и запечь до образования румяной корочки, время от времени поливая собственным соком и жиром. Вынуть, дать остыть и разрезать на порции.
Слить жир и протушить в нем 300 г перебранных, промытых и нарезанных грибов, головку мелко нарезанного лука, доливая понемногу воды; посолить, посыпать перцем, выложить порции мяса и залить стаканом белого вина. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 25-30 мин. Вынуть мясо, поместить на подогретую тарелку. На поверхности выложить грибы. Соус процедить, добавить чайную ложку муки, размешанную с двумя желтками, поставить на огонь, чтобы закипел, приправить лимонным соком. Залить соусом цыпленка.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Выпотрошенную и тщательно промытую тушку цыпленка подрумянить со всех сторон в 1/2 стакана масла. Посолить, плотно закрыть крышкой и медленно тушить на умеренном огне вместе с 3/4 кг красных помидоров, нарезанных кусочками. Вынуть готового цыпленка, дать остыть и разрезать на порционные куски. Протереть соус сквозь сито, приправить черным перцем и 3 ст. ложками кислого молока.
Перед подачей полить каждую порцию соусом.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК-ФРИКАСЕ (ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ). Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и нарезать на порции. Обжарить в масле до образования румяной корочки и поместить на блюдо.
Раздельно поджарить 4 ст. ложки масла с 4 ст. ложками (без верха) муки. Добавить половину чайной ложки черного перца и процеженный бульон. Как только соус прокипит 8-10 мин, посолить по вкусу и снять с огня. Приправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком либо разведенной лимонной кислотой, и залить готовым соусом цыпленка. Оформить кусочками лимона либо кружками крутого яйца и веточками петрушки.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. Разрезать тушку цыпленка на порции. Поджарить в 1/2 стакана жира и положить на блюдо. В том же жире поджарить последовательно мелко разрезанную луковицу, столовую ложку муки и 3-4 очищенных и измельченных на терке красных помидора. Посыпать красным перцем и посолить. Снова выложить мясо в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы покрылось мясо, и поставить тушиться до мягкости. Потом добавить головку цветной капусты, заранее промытую и разобранную.
Стушить на слабом огне до полной готовности. Посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки и подать.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Курица фаршированная

Рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и , готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку,...

» Утка или курица с печенью

Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки...

» Цыпленок с рисом

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: