Случайный рецепт
Птица домашняя жареная 
Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ. Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) солят изнутри и снаружи, выкладывают... Подробнее...


Лазанья с курицей

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей

Традиционное итальянской блюдо – лазанья, сегодня его можно увидеть не только в меню средиземноморских ресторанов, но и на столах россиян. Это блюдо просто в приготовлении, однако способно поразить гостей своим отменным и изысканным вкусом.

История лазаньи берет свое начало еще в Древней Греции. Родоначальница итальянской лазаньи когда-то представляла собой обычную лепешку из пшеничной муки. Чуть позже лепешку стали резать на полоски. А вот лазанья в том виде, к которому мы привыкли, появилась относительно недавно, в итальянской провинции Эмилия-Романья.

Существует множество вариантов и рецептов приготовления этого замечательного блюда. Начинка – это далеко не самое главное в рецепте, поэтому начинку добавляют разную, в зависимости от ситуации. Главное в этом блюде – соус и тесто. Выбирая последний. Настоящие ценители предпочитают соус песто и бешамель.

Чтобы приготовить лазанью с курицей, необходимо:

12 пластин лазаньи, курица весом примерно 1,5 кг, 250 г свежих шампиньонов, 2 моркови, 3 помидора, баночка консервированной кукурузы, 200 г сыра, 200 мл сливок, 3 небольших зубчика чеснока, 1 головка лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 30-40 г сливочного масла, масло растительное, соль по вкусу.

Курицу необходимо отварить в подсоленной воде, затем вынуть из бульона и отделить мясо от костей, разобрав руками мясо на волокна, бульон процедить.

Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, грибы тщательно очистить и нарезать дольками. Теперь лук и морковь нужно обжарить с чесноком, после чего положить в эту смесь нарезанные шампиньоны и обжаривать еще пять минут. Помидоры аккуратно очистить от кожицы, затем нарезать на дольки и переложить в сковороду к овощам, после чего все перемешать. В овощную смесь добавить томатную пасту и один стакан куриного бульона, довести все до кипения. После того, как смесь закипит, нужно всыпать в сковороду муку и быстро перемешать. Отварную курицу и измельченную положить в сковороду, добавить консервированную кукурузу и снова перемешать.

Для приготовления соуса необходимо спассеровать подготовленную муку на сливочном масле, после чего небольшими порциями влить стакан теплого бульона, тщательно перемешивая соус. Теперь настала очередь сливок. Их нужно слегка подогреть и, всыпав натертый сыр, прогреть соус до полного расплавления сырной массы.

На дно формы для запекания нужно вылить третью часть сырного соуса, положить на соус три пластины лазаньи, расположив их как бы внахлест. На пластины выложить ровным слоем третью часть начинки из курицы и накрыть ее тремя пластинами лазаньи. Продолжать выкладывать ингредиенты пока не выложите все в форму. Верхние пластины теста залить оставшимся соусом. Теперь можно поместить форму духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Выпекать лазанью с курицей следует около 45 минут.


 
Другие рецепты :

» Легкий салат «Цезарь»

Как приготовить вкусный и легкий салат «Цезарь». Еще один рецепт приготовления популярного салата.

» Курица отварная

Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья,...

» Куриные ножки в духовке

Используя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. ...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: