Случайный рецепт
Вымя отварное 
Рецепт: ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ. Вымя промывают, режут на порционные куски по 1-1,5 кг, заливают... Подробнее...


Курица с соусом

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Курица с соусомРецепт: КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ. Разрезать порционными кусками около 750 г мяса курицы, выложить в подсоленную воду, прибавить 15-20 горошин черного перца и сварить. Вынуть готовое мясо и поместить на блюдо.
Поджарить 2 ст. ложки (без верха) муки с половиной стакана масла и развести бульоном. Варить соус на слабом огне.
Перебрать, промыть и мелко разрезать зелень большого пучка петрушки, залить стаканом воды и поставить варить на 10- 15 мин, после этого пропустить через сито и прибавить зелень к соусу; приправить 2 желтками, взбитыми с соком половины лимона, и залить мясо.
Подать с картофельным пюре, вареной морковью либо рисом, заправленным маслом.

Рецепт: КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ПЕРЦА. Выпотрошить и промыть тушку молодой курицы, разрубить на крупные порционные порции -и обжарить в 3/4 стакана масла вместе с 2 измельченными на терке головками репчатого лука. Посолить, посыпать красным перцем и налить полтора стакана теплой воды. Варить до мягкости. Разрезать 500 г сладкого перца и 3-4 небольших красных помидора, поджарить на масле и прибавить к мясу. Варить на слабом огне 10-15 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Рецепт: КУРИЦА С ТЕЛЯЧЬИМ ЯЗЫКОМ И РИСОМ. Выпотрошить тушку курицы и промыть 1 телячий язык. Залить горячей водой, посолить и сварить. Вынуть, дать остыть, разрезать курицу порционными кусками, а язык очистить и разрезать кусочками.
Поджарить 3 ст. ложки (без верха) муки с 3-4 ст. ложками жира и развести частью бульона. Дать соусу покипеть 6-7 мин, потом снять с огня; взбить 2-3 ст. ложки кислого молока с 2 желтками и приправить соус. Залить стакан риса 3 стаканами бульона и сварить. Приправить несколькими ложками тщательно разогретого масла и присоединить специй.
Поместить порционные куски курицы на центр блюда. Вокруг выложить рис и кусочки языка. Полить соусом и подать.

 

Рецепт: КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ. Отваренную молодую жирную курицу очистить от кожи, снять с костей наиболее крупные порции мяса и разрезать, по возможности, на равные куски продолговатой формы.
Разрезать булку длинными кусочками, по величине кусков мяса, поджарить на масле, выложить их на блюдо, а на них куриное мясо и залить следующим соусом ложку масла зажарить с ложкой муки (только не подрумянивать), развести бульоном, процедить сквозь сито, выложить тушенные в масле шампиньоны, сок из четверти лимона, щепотку сахара, закипятить.

 

Рецепт: ТУШЕНАЯ КУРИЦА. Обжарить в 1/2 стакана жира приготовленную тушку курицы. Как только курица равномерно подрумянится со всех сторон, посолить. Потом залить ее 2 стаканами кипятка, выложить морковь, ломтик сельдерея, головку лука (все разрезать), лавровый листик, 15-20 горошин черного перца и варить на умеренном огне.
Как только мясо будет почти готово, прибавить к соку соус, приготовленный из 2-3 ст. ложек жира, столовой ложки муки, столовой ложки томатного пюре и стакана вина. Через 10-15 мин курицу вынуть и поставить в теплое место, а соус протереть через сито.
Подать курицу целой тушкой с жареным картофелем и морковью, припущенной в масле. Раздельно подать соус и салат из солений.
Допускается подать птицу холодной с соусом из хрена и салатом.
Таким же способом допускается приготовить тушеного гуся.

 

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Соус томатный

Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. Приготавливается основа для соуса (см. рецепт ""). Коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) и лук мелко режутся,...

» Утка или курица с печенью

Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки...

» Соусы к рыбе

Рецепт: СОУС ПАРОВОЙ. Мука смешивается с топленым маслом и, непрерывно мешая, прогревается до тех пор пока не появится приятный аромат....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: