Случайный рецепт
Цыпленок со свежими грибами 
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до... Подробнее...


Курица фаршированная

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Курица фаршированнаяРецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и ножки, готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку, отверстия закрывают дольками кожи, снятой с ножек, в центр помещают фарш и, завернув его, придают изделию форму рулета. Рулет заворачивают в салфетку, концы ее плотно завязывают.
После этого рулет укладывают в низкую посуду, заливают бульоном, присоединяют соль, лук, петрушку и варят до готовности. Сваренную фаршированную курицу немного охлаждают в этом бульоне, вынимают, разворачивают и режут на порции, которые прогревают в бульоне.

На гарнир подают к столу припущенный рис, пюре картофельное и т.д. Возможно полить блюдо тем же соусом, что и курицу отварную.

Начинка для фаршированной курицы:

  • Мякоть курицы пропускают через мясорубку, присоединяют белый черствый хлеб, размоченный в молоке либо сливках, еще раз пропускают через мясорубку, присоединяют масло, сырые яйца, заправляют солью, перцем, мускатным орехом; в эту массу помещают ломтики припущенных в масле белых грибов.
  • Припускают рис, присоединяют к нему молотую филе курицы, сырые яйца, зелень петрушки, сваренные вкрутую и нашинкованные яйца, отварные и нашинкованные сухие грибы. В этом случае курицу подают к столу без гарнира.
  • Курица (филе) 100, хлеб 12, молоко либо сливки 30, масло 12, яйца 1/4 шт., грибы 10.
  • Курица (филе) 75, рис 20, масло 10, яйца 1 шт., грибы сухие 5, соус 100

 

Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С курицы осторожно снять кожицу подрезывая ножом. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку допустимо прибавить свинину либо телятину чтобы фарша было больше. На 1 курицу взять небольшую булку, намочить в бульоне либо молоке, прибавить пережаренный с маслом лук (возможно обойтись и без него), 2 желтка, соль, душистый перец. Фарш вымесить, начинить им куриную кожу довольно свободно и зашить ее. Жарить в духовой печи на сковороде, поливая маслом. Потрошки сварить, мелко порубить и высыпать в соус.

 

Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ Взять молодую упитанную курицу, чтобы не надо было отваривать ее заранее. Тщательно выпотрошить и промыть, после этого посолить внутри и снаружи.
Мелко разрезать головку лука и поджарить с 2-3 ложками масла. Последовательно прибавить и поджарить мелко разрезанные потроха курицы и полстакана риса. Влить немного горячей воды. Как только рис набухнет, снять с огня и приправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и мятой. Нафаршировать курицу, зашить отверстие в брюшке и поместить в подходящую посуду. Влить полстакана жира и полстакана воды и запечь (время от времени поливать образовавшимся соусом). Подать с салатом.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кабачки фаршированные

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и удаляют ложкой часть мякоти с...

» Жареные цыплята

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы цыплята не...

» Цыпленок с рисом

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: