Случайный рецепт
Птица домашняя жареная 
Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ. Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) солят изнутри и снаружи, выкладывают... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Куриные ножки в духовке


Куриные ножки в духовке

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Куриные ножки в духовкеИспользуя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. Отпадает необходимость в мариновании, а значит затраченное время, чтобы приготовить куриные голени, значительно сокращается. Кроме этого, при повторном разогреве, ножки не теряют своего вкуса.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке потребуется:

Куриные ножки - 4 кг (14-16 шт.), горчица - 0,5 чашки, майонез - 0,5 чашки, чеснок - 4 зубчика, панировочные сухари - 2 стакана, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 1 Промыть куриные ножки в холодной воде, затем обсушить бумажным полотенцем и натереть с обоих сторон голени солью и перцем.
Шаг 2 Смешать в отдельной миске горчицу с майонезом и растертым чесноком.
Шаг 3 В широкую миску, чтобы поместилась голень, насыпать панировочные сухари.
Шаг 4 Обмазать голени с обоих сторон приготовленной смесью и обвалять их в панировочных сухарей, для получения ровного покрытия.
Шаг 5 Поместить их на противень (можно предварительно застелить противень фольгой, чтобы позднее сократить время для его очистки) и выпекать в духовке при 175°С в течении 50-60 мин. до полного приготовления.

 
Другие рецепты :

» Цыплята поджаренные на решетке

Рецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и выложить под гнет, чтобы...

» Жареные цыплята

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы цыплята не...

» Курица тушеная с овощами

Вкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: