Случайный рецепт
Котлеты из мясного фарша 
Котлеты из мясного фарша – это безусловный атрибут счастливой семьи. У каждой жены и... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Куриные ножки в духовке


Куриные ножки в духовке

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Куриные ножки в духовкеИспользуя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. Отпадает необходимость в мариновании, а значит затраченное время, чтобы приготовить куриные голени, значительно сокращается. Кроме этого, при повторном разогреве, ножки не теряют своего вкуса.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке потребуется:

Куриные ножки - 4 кг (14-16 шт.), горчица - 0,5 чашки, майонез - 0,5 чашки, чеснок - 4 зубчика, панировочные сухари - 2 стакана, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 1 Промыть куриные ножки в холодной воде, затем обсушить бумажным полотенцем и натереть с обоих сторон голени солью и перцем.
Шаг 2 Смешать в отдельной миске горчицу с майонезом и растертым чесноком.
Шаг 3 В широкую миску, чтобы поместилась голень, насыпать панировочные сухари.
Шаг 4 Обмазать голени с обоих сторон приготовленной смесью и обвалять их в панировочных сухарей, для получения ровного покрытия.
Шаг 5 Поместить их на противень (можно предварительно застелить противень фольгой, чтобы позднее сократить время для его очистки) и выпекать в духовке при 175°С в течении 50-60 мин. до полного приготовления.

 
Другие рецепты :

» Панированный цыпленок

Рецепт: ПАНИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить, промыть, разрубить на порции тушку цыпленка и выложить в кастрюлю; влить 2-3 стакана воды,...

» Цыпленок с рисом

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на...

» Тушеные цыплята

Рецепт: ТУШЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Маленьких цыплят нарезать пополам, посолить, выложить на горячее масло в кастрюльку, накрыть крышкой и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: