Случайный рецепт
Куриные ножки в духовке 
Используя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Курица тушеная с овощами


Курица тушеная с овощами

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Курица тушеная с овощамиВкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И одно из любимых блюд домашнего очага - это курица тушеная с овощами. Даже если оно приготовлено накануне, для подачи его на стол, требуется только разогреть.

Чтобы приготовить курицу тушеную с овощами потребуется:

1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, 4-6 шт. куриных окорочков, 1 головка репчатого лука, 2-3 моркови, 3 зубчика чеснока, 2/3 головки цветной капусты, 1 корень сельдерея, 4 стакана воды, 1 сладкий перец, 3-4 картофелины, свежий укроп, зелень петрушки
Шаг 1 Разогреть в кастрюле масло. Добавить, отделенное от костей, мясо курицы, приправить солью, перцем. Варить до полного приготовления и приобретения мясом слегка золотистого оттенка.
Шаг 2 Присоединить к мясу лук, морковь и чеснок, уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить и варить около 5 минут, до смягчения овощей.
Шаг 3 Добавить цветную капусту, корень сельдерея. Влить 2-3 стакана воды. Приправить солью. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и продолжить готовить в течение 5-7 минут.
Шаг 4 Добавить сладкий перец с картофелем, влить в оставшийся 1 стакан воды, посолить еще раз. Вода должна только покрывать овощи. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, до полного приготовления картофеля, примерно 12-17 минут.

 
Другие рецепты :

» Рыба тушеная с грибами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают...

» Салат из куриной грудки

Рецепт: САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. Приготовим куриную грудку для салата. Промоем ее в холодной воде и в отварим кипящей воде (примерно 30...

» Приготовление тушеной рыбы

Рыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: