Случайный рецепт
Соусы для блюд из отварного мяса 
Рецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не... Подробнее...


Котлеты пожарские

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Котлеты пожарские

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ - это одно из немногих кулинарных изделий русской кухни, автор которых точно известен - владелец трактира в Торжке, у которого не раз останавливался А.С.Пушкин: "На досуге отобедай у Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай и отправься налегке". Теперь эти слова высечены на мемориальное доске, украшающей старинное здание бывшего трактира Пожарского.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ. Для приготовления котлет филе курицы без кожи пропускают 2 раза через мясорубку, присоединяют черствый белый хлеб, размоченный в молоке либо сливках, солят и хорошо вымешивают. Рубку еще раз измельчают, присоединяют размягченное сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием котлеты смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими брусочками.
Жареные котлеты подают к столу с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и репу режут мелкими брусочками, припускают с бульоном, присоединяют молоко и доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и доводят до кипения.

Курица (филе) 75, хлеб 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1,5 шт., хлеб 20, масло топленое 8.
Гарнир: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

Рецепт: КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ (ГУСИНОЙ) ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. Куриное мясо пропустить через мясорубку, посолить и хорошо перемешать с белым черствым хлебом, размоченным в молоке, обжаренной либо тушеной мелко нарезанной печенью и мелко нарубленными маринованными грибами либо свежими шампиньонами; тонко отбить куриные филейчики, посолить, выложить на них фарш, завернуть в виде груши, обмакнуть во взбитые с молоком яйца, обвалять в молотых сухарях, поджарить в сливочном масле и после образования корочки поставить на 5-7 мин. в нагретую духовку, Подать на стол с овощным гарниром.

400 г куриного мяса, 60 г печени, по 40 г грибов и молока, по 100 г хлеба и сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки сухарей, соль по вкусу.

Рецепт: БИТОЧКИ ИЗ КУР СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Либо ШАМПИНЬОНАМИ. Дважды пропустить через мясорубку куриную филе вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и тщательно перемешать; мелко нарубленные грибы 15-20 мин. тушить под крышкой на слабом огне; присоединить сметану либо густой молочный соус, соль, тушить до готовности (25-30 мин.) и охладить; разделать фарш в виде небольших лепешек, выложить на центр каждой 1 столовую ложку грибов (нужно, чтобы грибная масса была достаточно густой), соединить края, обвалять в молотых сухарях и обжарить на тщательно разогретой сковороде со сливочным либо топленым маслом. Подать на стол с отваренным и заправленным маслом зеленым горошком.

200 г куриной мякоти, 300-350 г хлеба, 3 стакана молока, 600 г грибов, по 8 столовых ложек сметаны и масла, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Котлеты из фасоли

Рецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные, горох или белую фасоль,...

» Котлеты из творога

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. , вместе с творогом, пропускают через мясорубку. Полученную смесь тщательно взбивают, присоединяют муку с...

» Бифштекс рубленый

Рецепт: БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ. Зачистить мясо от сухожилий и нарезать на куски. Разрезать шпик на мелкие кубики. Пропустить подготовленное...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: