Случайный рецепт
Цыпленок со свежими грибами 
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из домашней птицы Гусь, утка, фаршированные картофелем


Гусь, утка, фаршированные картофелем

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Гусь, утка, фаршированные картофелемРецепт: ГУСЬ, УТКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ. Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. После этого их фаршируют обжаренным картофелем. Для этого картофель очищают и обжаривают целиком либо, разрезав на части, укладывают внутрь тушки и перевязывают ее либо зашивают разрез.
Фаршированную птицу ставят в духовку и жарят до готовности, поливая жиром и соком. Перед подачей к столу ее рубят на куски вместе с начинкой. Раздельно подают к столу моченую бруснику.

Гусь, утка (с костями) 350, картофель 150, сахар 5, жир 6, масло сливочное 10.

Рецепт: ГУСЬ, УТКА В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ. Тушки птицы рубят на порционные куски, обжаривают и укладывают в глиняные горшочки, присоединяют сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, заливают бульоном и тушат до готовности.

Гусь, утка 350, лук 25, картофель 100, морковь 30, брюква, жир 10.

Рецепт: УТКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Приготовленную утку разрубить на порции, опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности; поджарить на жире мелко нарубленный лук, муку, очищенные от кожицы, разрезанные помидоры либо томат-пюре, развести овоще-мучную смесь утиным бульоном, прибавить нашинкованные полосками грибы, посолить и потушить на слабом огне; положить утку на блюдо и залить соусом. Подать на стол, посыпав черным молотым перцем.

1 средней величины утка, 500 г грибов, 1/2 стакана жира, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2-3 помидора либо 1 столовая ложка томата-пюре, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Приготовленную индейку разрезать на порционные куски и обжарить в сильно нагретом масле, до тех пор пока она не зарумянится со всех сторон. Как только мясо поджарится, вынуть его и сложить в неглубокую кастрюлю. На сковороде поджарить лук, присоединить столовую ложку томата - пюре, а потом ложку муки, слегка обжарить, сложить в кастрюлю с мясом и залить 1,5-2 стаканами горячей воды. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить мясо до тех пор, пока оно не будет почти готово. Тогда выложить чернослив, по вкусу соль, корицу и, как только мясо будет готово, столовую ложку сахара.
Таким же способом приготавливают с черносливом курицу, утку, цыплят, а также мясо - телятину, говядину, свинину.

На одну индейку - 1/2 стакана масла, 4-5 головок лука, столовую ложку томата-пюре, 700-800 граммов чернослива.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Яйца фаршированные

Рецепт: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ C ВЕТЧИНОЙ. Очищают, сваренные вкрутую яйца, разрезают пополам вдоль и вынимают желтки. Нарезают мелко и...

» Утка или курица с печенью

Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки...

» Кабачки фаршированные

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ. Некрупные кабачки очищают, нарезают поперек на порционные куски толщиной 4-5 см и удаляют ложкой часть мякоти с...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: