Случайный рецепт
Котлеты по-киевски 
Для приготовления двух котлет по-киевски, нам понадобятся следующие продукты: курица весом около 1200 г, 60 г... Подробнее...


Гусь с яблоками

Блюда из мяса - Блюда из домашней птицы

Гусь с яблокамиРецепт: ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ. Тушку гуся натирают мукой и опаливают. Потом потрошат и тщательно промывают. Шею гуся, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубают.
Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, помещают на противень спинкой вниз, ставят в жарочный шкаф и жарят, до тех пор пока гусь не зарумянится.

Затем подливают около 1/2 стакана воды и жарят 1,5-2 ч, поливая гуся, вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, тем временем подготавливаются яблоки: режут на четвертинки и вырезают сердцевину.
Яблоки укладывают на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Допускается яблоками фаршировать гуся.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг.
На порцию: гусь, утка (с костями) 350, яблоки 150, сахар 5.

Рецепт: ГУСЬ ИЛИ УТКА, ЖАРЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ. Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и разрезанными кусочками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся выложить спинкой на сковороду, присоединить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф либо в печь жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить его следует 1,5 - 2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, положить их на блюдо, гуся разрубить и поместить на яблоки.
Таким же способом приготовляется и утка с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть поданы печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) либо картофель.

На одного гуся - 1-1,5 килограмма антоновских яблок, 2 столовые ложки масла; на одну утку - 750 граммов яблок.

Рецепт: ГУСЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ. Подготовленного гуся разрубить на порции средних размеров, выложить в кипяток (либо в бульон) и варить вместе с сушеными, заранее намоченными грибами, кореньями (петрушка, сельдерей), разрезанными брусочками, солью и черным перцем горошком; поджарить муку на жире, развести бульоном (3-4 стакана) и варить до готовности, постоянно помешивая; в конце присоединить сметану; положить порционные куски гуся на подогретое блюдо, вокруг - грибы с кореньями и залить соусом.

1 средней величины гусь, 60 г грибов, по 2 столовые ложки муки и жира, 1 стакан сметаны, коренья, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Гусь, утка, фаршированные картофелем

Рецепт: ГУСЬ, УТКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ. Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. После этого их фаршируют обжаренным...

» Закуски из птицы

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ (курица, утка, гусь, индейка). Приготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого тушки опаливают,...

» Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками - русский десерт, который в отличии от классического яблочного пирога, больше похож на торт. В большинстве ...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: