Случайный рецепт
Пирожки на скорую руку 
Пирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости... Подробнее...


Ватрушки

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

ВатрушкиРецепт: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Приготовить опару, для этого подогреть до 30°С молоко, после чего влить , предварительно разведенные в небольшом количестве воды или теплого молока, процеженные дрожжи. Размешать полученную жидкость, всыпать в нее подготовленную муку, сахарный песок и размешивать все это, до получения однородной массы. Следует учесть, что при замешивании температура опары должна быть не ниже комнатной. После окончания замешивания поставить опару, для брожения, на 2,5-3 часа в теплое место (25-30°С). Имейте ввиду, что у опары из муки со слабой клейковиной процесс брожения продолжается меньше, чем из муки с хорошей клейковиной.

Ватрушки с творогомОбъем опары, во время брожения, должен в 2-3 раза увеличиться, после чего опара постепенно оседает, что свидетельствует о ее готовности. Добавить в готовую опару сахарный песок, растворенную соль, яйца, размешать и, всыпав муку, замесить тесто. Положить сливочное масло, растопленное до сметанообразной консистенции, по окончании замешивания и продолжать замешивание, пока тесто не будет легко отделяться от рук и не станет эластичным. Немного посыпать сверху мукой замешенное тесто, накрыть крышкой посуду и поставить для брожения на 1,5-2 часа в теплое место (25-30°С). Произвести за это время две-три обминки и выложить тесто, после последней обминки, на посыпанный мукой стол.

Приготовить ватрушки с творогомСформовать шарики из приготовленного теста, уложить их на лист, смазанный маслом, швом вниз, дать неполную расстойку и сделать углубления диаметром 5 см деревянным пестиком, в которые выпустить начинки с творогом (по 15 или 30 грамм) из кондитерского мешка. Смазать яйцом ватрушки с творогом, после полной расстойки, и выпекать их при температуре 230-240°С.

Для приготовления мелких ватрушек следует раскатать тесто в пласт и сделать выемкой лепешки. В дальнейшем операции такие же, как описано выше.

Ватрушки с творогом, в горячем виде подают к борщам (по одной-две ватрушки), рассольникам, щам и к некоторым другим первым блюдам.

Для теста: мука 350, маргарин столовый 20, сахарный песок 25, дрожжи 10, яйцо 1 шт., вода 150, соль по вкусу.
Для начинки: творог 250, яйцо 2 шт., сахар 30, масло сливочное 15, мука 10, ванильный сахар 3, соль по вкусу.

Рецепт: ВАТРУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ. Обсушить отварной картофель, и пропустить его горячим через мясорубку. Полученное картофельное пюре положить в не алюминиевую кастрюлю, добавить в него яйца, растопленное сливочное масло, посолить и , периодически вливая кипяченое горячее молоко, тщательно выбить. В сформованное тесто (см. рецепт "Ватрушки с творогом") выпустить полученную картофельную массу. Затем ватрушкам необходимо дать расстояться, и после этого картофельную начинку смазать сметаной, а бортики ватрушек - яйцом. При отсутствии сметаны можно смазывать одними яйцами.

Для теста: мука 350, маргарин столовый 20, дрожжи 10, сахар 25, яйцо 1 шт., соль по вкусу, вода 150.
Для начинки: картофель 250, молоко 10, яйцо 4 шт., масло сливочное 20, соль.

Рецепт: ВАТРУШКИ С ПОВИДЛОМ. Как выше описано, приготовить ватрушки (см. рецепт "Ватрушки с творогом"). Использовать для начинки густой джем или повидло, чтобы на лист не вытекала начинка при выпечке. Сделать углубление в сформованной булочке, после расстойки теста, нужно таким образом, чтобы нижнюю часть ватрушки не продавить. Перед наполнением начинкой, смазать края ватрушки яйцом.

Для теста: муки - 400, дрожжей - 10, масла сливочного - 10, воды 200, сахара 25, соли по вкусу. Для начинки: повидло 300.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Старинный рецепт ватрушек с творогом

 
Другие рецепты :

» Дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тестоРецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками. До сих пор говорят...

» Сдобные пирожки с мясом

Рецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в...

» Пышки с маком

Рецепт: С МАКОМ. Из готовят пышки, жарят их и намазывают массой из мака. Для ее приготовления мак толкут с сахаром, добавляют масло и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: