Случайный рецепт
Медовые пряники 
Рецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного ... Подробнее...


Сочни

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

СочниРецепт: СОЧНИ СЫРНЫЕ. Для приготовления сочней, тертый сыр растирают с яйцом (или только с желтками) и постепенно добавляют пшеничную муку, размешивая тесто. Затем добавляют сливочное масло и хорошо вымешивают. Тесту дают постоять около ½ ч до полной расстойки, раскатывают, нарезают и выпекают сырные сочни.

Мука пшеничная 40, сыр 40, яйцо ½ шт., масло 30.

Рецепт: СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЗ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. Для сочней с творогом приготавливают дрожжевое тесто, делят его на куски массой примерно 70 г, раскатав тонкой лепешкой, кладут творог, растертый с яйцом и сахаром, сворачивают пополам, края защипывают, дают постоять несколько минут и жарят с маслом на сковороде. Перед подачей к столу, сочни с творогом смазывают сметаной.

Тесто: мука пшеничная 40, молоко 10, сахар 3, масло 5, дрожжи 1,5, сметана 10, соль 0,5.
Для подсыпки - мука пшеничная 2.
Для жаренья - масла 8.
Начинка: творог 30, яйца 1,5, сахар 3.
Для подачи сочней к столу - сметана 5.

Рецепт: СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЗ СДОБНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА. Для приготовления сочней с творогом, пресное сдобное тесто раскатывают пластом толщиной 3-4 мм, режут на квадраты, на один угол кладется начинка с творогом, и сворачивают. Сочни укладывают на противни, смазанные маслом, смазывают сметаной и выпекают. Подав сочни с творогом на стол, отдельно подают сметану.

Тесто: мука пшеничная 25, сахар 2,5, масло 5, яйцо 1/10 шт., сметана 5, соль 0,1.
Начинка: творог 30, яйцо 1 /10 шт., сахар 5.
Для выпечки - жир 2.

Рецепт: СОЧНИ С ТВОРОГОМ ЯРОСЛАВСКИЕ. Для сочней с творогом приготавливают дрожжевое слоеное тесто опарным способом, разделывают на куски массой примерно 100 г, раскатывают лепешки и выпекают в духовке (жарочном шкафу), чтобы тесто зарумянилось. На лепешку кладут творог, растертый с яйцом и сметаной, снова ставят в жарочный шкаф, чтобы творог слегка порозовел, а затем лепешки сворачивают вдвое, смазывают маслом, посыпают сухарями и опять ненадолго ставят в духовку (жарочный шкаф).

Тесто: мука пшеничная 50, сахар 9, масло 13, яйца 1,5 шт., соль 0,8, дрожжи 1, вода 21.
Для посыпки - мука пшеничная 3.
Для жаренья - масла 10.
Начинка: творог, яйцо 1/3 шт., сахар 5, сметана 5.

Рецепт: СОЧНИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ. Готовят так же, как сочни с творогом из сдобного дрожжевого теста, но начинка для сочней делается иначе. Для этого обжаривают на сковороде мелко шинкованный лук, добавив мелкорубленную ветчину, прибавляют промолотую говядину и обжаривают вместе. Фарш разводят молоком, смешивают с рублеными сваренными вкрутую яйцами, перцем. Фарш должен быть сочным.

Начинка: говядина 40, яйцо 1/5 шт., лук 10, ветчина 10, молоко 5, жир 5.
Остальные продукты - см. рецепт "Сочни с творогом".

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

 


 
Другие рецепты :

» Дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тестоРецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками. До сих пор говорят...

» Песочное тесто

Для приготовления песочного теста требуются мука, яйца, сахар, жир. Песочное тесто должно быть рассыпчатым, поэтому замешивать его ...

» Приготовление пресного теста

Кроме пресного ржаного теста, в русской кухне применяются более сложные его виды: сдобное, слоеное, жидкое - блинчиковое.Рецепт: Ржаное...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: