Случайный рецепт
Шаньги 
Рецепт: ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из дрожжевого безопарного теста делают шарики массой около 70... Подробнее...


Шаньги

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

ШаньгиРецепт: ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из дрожжевого безопарного теста делают шарики массой около 70 г, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладется на него начинка, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают шаньги.

Начинка в шаньги может быть разная:

  • Рецепт: Начинка картофельная - отварной картофель толкут, добавив с горячим молоком с яйцами и сметаной, перемешивают;
  • Рецепт: Начинка гороховая - горох варят, толкут, добавляют с молоком, поджаренный лук, соль и перемешивают.
Тесто: мука пшеничная 40, сахар 3, масло 3, яйцо 1/20 шт., дрожжи 1,5, молоко 10, соль 0,5.
Начинка: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 8, горох 45, лук 10, масло 2, молоко 15.

Рецепт: ШАНЬГИ СИБИРСКИЕ. Дрожжевое безопарное тесто делят на куски массой 60-70 г, раскатывают их в круглые лепешки диаметром 7-8 см, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут. Сверху шаньги смазывают "наливкой" и выпекают.

Тесто: мука пшеничная 45, молоко 23, дрожжи 1, сахар 4, масло 1,5, яйцо ½ шт., соль 0,3.
Для "наливки": мука 7,5, яйцо 1/20 шт., сметана 8, масло 15.

Рецепт: ШАНЬГИ С МАКОМ. Мак с сахаром толкут в ступке, добавляют размягченное сливочное масло, намазывают на готовые шаньги из дрожжевого теста.

Тесто: продукты, как для шанег с картофелем.
Начинка: мак 20, масло 20.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Пышки с маком

Рецепт: С МАКОМ. Из готовят пышки, жарят их и намазывают массой из мака. Для ее приготовления мак толкут с сахаром, добавляют масло и...

» Тесто для блинов

Как приготовить тесто для блиновНи одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей по своей популярности с блинами. Самые...

» Пряженцы

Рецепт: ПРЯЖЕНЦЫ ПРОСТЫЕ. Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Готовят пряженцы чаще всего на Масленицу. Муку...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: