Случайный рецепт
Торт  
Торт "Рыжик" - родом из детства. Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного,... Подробнее...


Пончики

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Пончики рецепт приготовленияПончики - это, обжаренные в большом количестве масла, изделия из теста, кольцевой или круглой формы. Раньше на Руси, такие круглые изделия называли не иначе, как "русские пышки". В русской кухне пончики, рецепт приготовления которых довольно прост, посыпают сахарной пудрой и к столу подают горячими. Жарить их лучше всего в смеси из 30% свиного сала, 30% говяжьего жира и 40% растительного масла.

Рецепт: ПОНЧИКИ. Из опарного или безопарного дрожжевого теста сформировать шарики, швом вниз уложить их на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. Дать изделиям полную расстойку, после чего их жарить во фритюре. Жареные пончики выложить на сито и, когда с них стечет жир, сразу посыпать сверху, смешанной с корицей, сахарной пудрой.
Так же можно приготовить пончики с повидлом.

Для теста: мука 200, сахар 30, маргарин 15, яйцо 1 шт., дрожжи 5, соль по вкусу, вода 100.

Рецепт: ПОНЧИКИ МОСКОВСКИЕ. Пищевую соду с молотой корицей всыпать в муку, затем перемешать и просеять. Сливочное масло растереть с яйцами и сахаром, развести молоком и, добавляя постепенно муку, замесить тесто для пончиков.

Приготовленное тесто раскатать пластом 0,5 см в толщину и чашкой вырезать кружки. Из каждого кружка, выемкой меньшего размера, вынуть середину таким образом, чтобы изделие приобрело форму колец.

Жарить пончики следует в разогретом жире, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Мука 480 г, сахар 50 г, сливочное масло 35 г, 2 яйца, молоко 250 г, сода 25 г, жир для жаренья, корица.

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ. Приготовить цедру из апельсина. Для этого вымыть апельсин и натереть корку на мелкой тёрке.

Дрожжи развести в стакане теплой воды, прибавить к ним 1 ст. ложку сахарного песка, перемешать и на 10-15 минут оставить в теплое место.

Приготовить тесто для пончиков. Для этого, в миске с просеянной мукой, в середине горки, сделать углубление, влить подготовленные дрожжи, добавить к ним 4 ст. ложки масла, коньяк, желтки, оставшееся количество сахарного песка, апельсиновую цедру и ванильный сахар, немного соли. Замесив упругое тесто, сверху накрыть его салфеткой и на 1 час оставить в теплое место.

Посыпать стол мукой и раскатать на нем тесто для пончиков в пласт около 1 см в толщину. Чашкой или выемкой вырезать кружки, слегка смазать каждый растительным маслом и на 15-20 минут оставить для расстойки.

Налить растительное масло в широкую кастрюлю слоем около 5 см и нагреть его до 70°С. По очереди опускать заготовки в масло и жарить до образования с обеих сторон золотистой корочки, после чего выложить их на бумажное полотенце.

Немного надрезать края готовых пончиков и аккуратно вложить ложечкой внутрь варенье, затем прижать края разрезов. Посыпать изделия сверху сахарной пудрой и подавать на стол горячими.

Сухие дрожжи - 2 ст.л., сахарный песок - 4 ст.л., для цедры - 1 апельсин, мука пшеничная - 4 стакана, растительное масло - 2 стакана, 4 желтка, коньяк - 3 ст.л., сахар ванильный - 1 ст.л., варенье 1 стакан, соль, сахарная пудра.

 
Другие рецепты :

» Сочни

Рецепт: СОЧНИ СЫРНЫЕ. Для приготовления сочней, растирают с яйцом (или только с желтками) и постепенно добавляют пшеничную муку,...

» Блины с припеком

Рецепт: БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ. С припеком допускается готовить пшеничные, , смешанные и другие блины. Для приготовления блинов, на разогретые...

» Рыбный пирог

Рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ. Приготовить . Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня). Переложить один пласт теста...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: