Случайный рецепт
Кулич майский 
Рецепт: КУЛИЧ МАЙСКИЙ. Опару и тесто для куличей приготавливают так же, как и для кулича... Подробнее...


Перепеча

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

ПерепечаПерепеча, так в северо-западных областях России некогда называли небольшие ржаные колобки и караваи, в Удмуртии это название получили ржаные ватрушки с начинкой из картошки, мяса или с грибов. К столу перепечи обычно подавали в горячем виде с молоком либо бульоном.

Рецепт: ПЕРЕПЕЧА С ПШЕННОЙ КАШЕЙ. Смешать молоко или кефир, яйца, соль, добавить столовую ложку сливочного масла, муку и замесить крутое тесто. Разделить готовое тесто на небольшие части. Раскатать их в пласт толщиной 2 мм и с помощью формы вырезать кружки диаметром 10-12 мм, из которых сформировать корзинки (приподнять края и защипать).

В приготовленную пшенную кашу добавить крестьянское масло, яйцо, молоко, перемешать и ровным слоем поместить в корзинки из теста. Сверху, для румянца, смазать изделия сметаной и выпекать в печи 10-15 мин.

Для начинки: пшенная каша, яйцо, молоко, масло крестьянское
Для теста: 4 стакана муки, стакан молока или кефира, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Рецепт: ПЕРЕПЕЧА СЛИВОЧНАЯ. Взбить с сахаром сырые яйца и сырые желтки (желтки вымешивать постепенно), прибавляя небольшими порциями муку, приготовить слегка вымешанное тесто и посолить его. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 25 мин., сделать глубокие вертикальные отверстия, влить в них вскипяченные с ванилью сливки (заполнить отверстия полностью), снова поставить в печь на несколько минут, опять влить сливки, поставить в печь, и это повторять до тех пор, пока сливки не впитаются в перепечу. После выпекать еще 15-20 мин. при 200-210°С. Посыпать молотой корицей и подать сахар.

4 сырых яйца, 5 сырых желтков, 1 стакан сахара, 300 г пшеничной муки, 2-3 ст. л. сливочного масла, сливки, ваниль, соль.

Рецепт: ПЕРЕПЕЧА ЛИМОННАЯ. Варить цедру свежих лимонов в воде в течение 15 мин., растереть, смешать с белым хлебом, сырыми желтками и яйцами, соком лимона, сахаром и солью. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 200-210°С. Посыпать молотой корицей и отдельно подать сахар.

Цедра 2 лимонов, 2 стакана воды, 500 г белого хлеба, 4 желтка, 3 яйца, сок 1 лимона, 2-3 ст. л. сливочного масла, сахар, соль.

 
Другие рецепты :

» Лепешки, пышки, колядки

Лепешки или пышки. Слово "лепешки" чисто русское: оно произошло от глагола лепить. Само название ЛЕПЕШКИ показывает, что тесто для...

» Ватрушки

Рецепт: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Приготовить опару, для этого подогреть до 30°С молоко, после чего влить , предварительно разведенные в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: