Случайный рецепт
Пирог блинчатый 
Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и начинка для... Подробнее...


Пампушки с чесноком

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Пампушки с чесноком

 

Какой же красный борщ без пампушек. Как приготовить аппетитные пампушки с чесноком к борщу? Нет ничего сложного.

 

Для теста:

  • 200 мл слегка теплой воды;
  • 100 мл теплого молока;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Для заправки:

  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1/2 пучка укропа.

Приготовление:

  • В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 1
  • Замесить тесто для пампушек (до эластичного состояния).
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 2
  • Выложить тесто в миску и смазать маслом.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 3
  • Накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 4
  • Через 90 минут смазать маслом форму для выпечки.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 5
  • Обмять тесто и разделить на небольшие шарики.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 6
  • Оставить еще на 30 минут в теплом месте.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 7
  • Через полчаса смазать поверхность молоком и поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать до 30-35 минут.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 8
  • Для заправки измельчить в блендере чеснок и укроп с водой и маслом.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 9
  • Пампушки вынуть из духовки и сразу же полить заправкой.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 10
  • Теперь на стол можно подавать борщ с пампушками. Приятного аппетита.
  • Пампушки с чесноком приготовление блюда - шаг 11

 
Другие рецепты :

» Борщ с кальмарами

Рецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя 2-3 раза воду, кальмаров...

» Свекольник

Одно из старинных блюд русской кухни СВЕКОЛЬНИК - холодный борщ, суп из свеклы. Готовят свекольник обычно на свекольном настое, для его...

» Борщ по-старинному

Рецепт: БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ. Еще в те времена, когда на Руси томат был не известен, борщ готовили без него. Эта традиция сохранилась в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: