Случайный рецепт
Торт «Наполеон» 
История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы... Подробнее...


Как испечь блины

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Как испечь блиныВ нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в прошлом, ее сверстница считала, что это просто необходимо для жизни. Согласитесь, она была права. Ведь в народе, по своей популярности, с блинам не идет в сравнение ни одно другое блюдо русской кухни

Испечь блины не сложно, для этого потребуется:

муки - 200 г, соли - 1 щепотка, яйца - 2 шт., сахарного песка - 1,5 ст. л., молока - 400 мл, воды - 150 мл, растительного масла - 2 ст. л., сливочного масла - 10 г.
Просеять муку
Просеять муку с солью в миску, при этом сито следует держать повыше, чтобы мука, как говорят, «проветрилась». После этого посередине сделать углубление и, вбив в него яйца, размешать. Муку, при замесе, собирать от краев к центру.
Смешать молоко с водой
Смешать молоко с водой и сахарным песком. Не переставая мешать, постепенно добавить жидкость в муку. Продолжать размешивать до тех пор, пока все комки не исчезнут, и тесто для блинов достигнет консистенции жидкой сметаны. После этого прибавить растительное масло и венчиком взбить тесто.
Протереть им всю поверхность
Сильно нагреть сковороду. Небольшой кусочек сливочного масла взять салфеткой и, быстрыми круговыми движениями, протереть им всю поверхность сковороды.
Смазывать сковороду маслом больше не надо.
Тесто влить на сковороду
Приготовленное тесто (примерно треть половника) влить на сковороду. И, приподняв ее над огнем, проделать быстрое круговое движение, чтобы распределить тесто по всей поверхности сковороды.
Перевернуть блин
Секунд через 30 перевернуть блин широкой лопаткой на другую сторону. Продолжить выпекать еще в течение 10-12 сек.
Выложить на блюдо
Готовый блин выложить на блюдо и смазать его сверху небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте печь блины до тех пор, пока не используете все приготовленное тесто.
Укладывая блины в стопку, промазывайте сливочным маслом каждый блин.

Блюдо со стопкой готовых блинов, чтобы они не остыли, следует накрыть большой миской либо поставить на водяную баню.

По традиции подают блины на стол со сметаной, рыбой, икрой и вареньем.

В настоящее время, в продаже имеются электрические блинницы и специальные "блинные" сковородки, которые имеют антипригарное покрытие. Но в традициях русской кухни традиции - испечь блины на небольших, хорошо нагретых и смазанных маслом чугунных сковородах, от 16 до 20 см в диаметре. Не следует наливать на сковороду много масла, в противном случае тесто не будет растекаться ровно.

Как помазок для масла можно приспособить кусок ткани, обернув его марлей, а также половинку небольшой головки репчатого лука или кружок сырого картофеля: наколов его на вилку, опустить в масло и протереть сковороду быстрыми круговыми движениями.


 
Другие рецепты :

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

» Рогалики

Рецепт: Рогалик песочный с орехами. Просеять муку. Насыпать ее горкой и в проделанную в ней лунку, положить следующие компоненты: сахар,...

» Блины

Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из . Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: