Случайный рецепт
Торт «Наполеон» 
История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы... Подробнее...


Гречневые блины

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Гречневые блиныРецепт: ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ. За 5-6 ч до приготовления блинов, готовится опара:
растворяют дрожжи и сахарный песок в теплой воде или молоке, добавляют желтки с растопленным маслом, хорошо взбивают, прибавляют гречневую муку и опять тщательно все перемешивают. Воды (молока), в данном случае, требуется около 2/3 всего количества.

Тесто для блинов, ставят в теплое место, и как только оно увеличится в объеме, солят, доливают оставшуюся горячую воду или молоко, перемешивают и опять дают подняться. Можно перед тем вторым перемешиванием теста, добавить хорошо взбитые белки. После этого тесто для блинов, стараясь не трясти и не мешать, ставят поближе к плите и пекут блины.

Опара: мука гречневая 70, сахар 2, дрожжи 8, молоко 70.
Тесто для блинов: мука гречневая 70, сахар 4, соль 3, молоко 120.
Для подачи к столу: сметана 5 или масло топленое 2, или сливочное 4.

Рецепт: ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ СМЕШАННЫЕ. Готовят так же, как гречневые блины (см. предыдущий рецепт), но для опары гречневая мука заменяется пшеничной.

Рецепт: БЛИННИЦА. Приготовленные блины (гречневые или пшеничные) кладутся стопкой на сковороду, но перед этим каждый блин смазывается сырыми яйцами. Запекают блины. Готовая блинница, при подаче к столу, разрезается на порции.

Блины гречневые или пшеничные 5 шт., яйцо 1 шт.

Рецепт: БЛИНЫ НА ОПАРЕ. Поставить опару, для чего налить в посуду теплую воду (400 гр), развести дрожжи, всыпать муку (500 гр), размешать до гладкости, накрыть полотенцем и отставить в теплое место, на 1 час. Когда опара подойдет, добавить соль, сахарный песок, яичные желтки, растопленное сливочное либо растительное масло, размешать и, добавляя оставшуюся муку, вымешивать тесто до отсутствия комочков. После этого развести тесто теплым молоком, постепенно вливая его по одному стакану и мешая тесто каждый раз.

Посуду с тестом накрыть и отставить в теплое место. Как только тесто увеличится в объеме, его нужно перемешать, чтобы оно осело и снова убрать в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Печь блины необходимо начинать, сразу же после подъема теста. Качественные блины получатся, если тесто не менее двух-трех раз подошло.

Если необходимо приготовить более сухие блины, тогда тесто готовится наполовину из гречневой муки. Опара ставится на пшеничной муке, с добавлением столовой ложки гречневой. Остальная гречневая мука присоединяется после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом п пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.

На килограмм пшеничной муки - 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 гр дрожжей.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто либо в килограммах, или в штуках.


 
Другие рецепты :

» Блинчики

БЛИНЧИКИ приготавливают из жидкого . Хотя готовить блинчики проще и быстрее, чем блины, блинчики вошли в наш быт значительно позднее под...

» Как испечь блины

В нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в...

» Гречневик

Некогда это блюдо русской кухни, под названием гречневик, настолько было распространено , что являлось даже товаром при торговле на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: