Случайный рецепт
Оладьи сладкие, левашники 
Рецепт: ОЛАДЬИ СЛАДКИЕ. Для оладий приготавливают тесто на молоке безопарным способом. Яблоки промывают, очищают, режут... Подробнее...


Блины

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Блины

Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахарный песок и присоединяют муку и яйца. Тесто месят до однородной массы, вводят растопленный жир и опять вымешивают. Тесто ставят в теплом месте, на 3-4 ч и, как только оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Тщательно вымешивают и дают тесту подняться опять.

Можно при замесе в тесто, присоединить пюре из репы, моркови, яблок, вишен и др.
Печем блины на хорошо разогретой сковороде, заранее смазанной жиром. Поджарив одну сторону блина, его переворачивают. Блины подают к столу, поместив стопкой на сковороду, с топленым маслом, сметаной, икрой, сельдью и др.

Мука пшеничная 1 стакан, гречневая 1 стакан, яйцо 1, 2 стакана молока, сахарный песок 1 ст. л., масло либо маргарин 20 г , 0,5 чайн. л. соли, дрожжи 20 г. Выход: 10-12 шт. по 50 г.

Рецепт: БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ. Яйца, соль, сахар замешивают в кислом молоке или кефире, после этого сыпят муку с содой и опять тщательно вымешивают, не давая образовываться комкам. Из приготовленного теста печем блины.

Мука 3,5 стакана, кефир либо кислое молоко 3 стакана, яйца 2-3, 1 ст. л. сахара, 0,5 чайн. л. соли., сода 0,5 чайн. л. Выход: 20 шт. по 50-75 г.

Рецепт: БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ. В нагретом до 30-35°С молоке (3/4 от положенного по рецепту), растворяют дрожжи, присоединяют сахар с солью, яйцами с растопленным маслом и все хорошо перемешивают. Потом сыпят просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду, где находится тесто, закрывают тканью и ставят в теплое место. Как только тесто поднимается, его обминают и присоединяют остальное молоко, подогретое до 50°С. Через 1-1,5 ч (после второго подъема теста) печем блины.
Если тесто для блинов, выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжелые, а если тесто перебродило - кислые, бледные.

Тесто: мука пшеничная 150, сахар 6, масло сливочное 6, яйцо 8, дрожжи 6, соль 3, вода либо молоко 230.
Для подачи блинов: икра, семга, сельдь, балык и т.д., сметана 50, масло сливочное 40 либо топленое 30.

Рецепт: БЛИНЫ ХЕРСОНСКИЕ. В кипяченом молоке (375 г) заварить 80 г пшеничной муки, хорошо смешать, дать остыть, присоединить дрожжи, разведенные с сахаром в теплом молоке, присоединить 160 г гречневой и 80 г пшеничной муки с молоком, тщательно взбить тесто и поставить в теплое место, чтобы взошло. Потом налить разведенные в теплом молоке желтки, всыпать остальную гречневую и пшеничную муку, налить 20 г растопленного сливочного масла, посолить, тщательно взбить, присоединить немного теплого молока, взбитые в пену белки, замесить, дать тесту взойти. Печем блины, не размешивая тесто.

Мука пшеничная 320 г, гречневая 320 г, яйца 2 шт., 1 л молока, дрожжи 25 г, масло сливочное 60 г, соль 10 г, сахар 100 г

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто либо в килограммах, или в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рогалики

Рецепт: Рогалик песочный с орехами. Просеять муку. Насыпать ее горкой и в проделанную в ней лунку, положить следующие компоненты: сахар,...

» Пирог блинчатый

Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и и пирогов. Выпекают блинчики большого размера....

» Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как , так и . В данном рецепте, мы хотим рассказать...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: