Случайный рецепт
Печем пирожки 
Наиболее распространенные формы пирожков: Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края... Подробнее...


Блины с припеком

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Блины с припекомРецепт: БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ. С припеком допускается готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для приготовления блинов, на разогретые и смазанные жиром сковороды укладывают готовый припек, заливают тесто для блинов, и пекут блины как обычно.

Припеки могут быть разные:

  • Лук репчатый разрезают кольцами либо полукольцами и обжаривают до золотистого цвета (20 г).
  • Зеленый лук шинкуют и пассируют (10 г).
  • Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, перемешивают со слегка обжаренным луком и все обжаривают на сковороде (филе рыбы 20 г, лук 5 г).
  • Вареное яйцо мелко рубят (1/4 шт.).
  • Снетки промывают, обсушивают и слегка обжаривают (10 г).

Рецепт: БЛИНЫ С ИКРОЙ. Перемешать яйца с сахаром, посолить, присоединить холодное молоко (половину нормы). Всыпать муку и смешать до получения однородной массы. Мешая тесто, налить оставшееся молоко. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. На сковороде с разогретым маслом испечь тонкие блины.
На каждый блин выложить порцию красной икры (по вкусу) и посыпать нарезанной зеленью. Завернуть блины конвертиками и подать блины с икрой к столу.

280 г пшеничной муки, 0,7 л молока, 2 яйца, 15 г сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 50 г красной икры, зелень петрушки и укропа.

Рецепт: БЛИНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ. Очень мелко разрезанные грибы посолить, посыпать черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле; присоединить муку, смешать, опять поджарить и положить в кастрюлю; отварить шпинат, процедить, часто порубить и соединить с грибами; налить молоко, всыпать черный молотый перец с солью, смешать и варить на слабом огне до загустения; испечь блины, намазать их начинкой, свернуть трубочкой, поместить в смазанную маслом сковороду, поверх выложить ломтики масла и поставить на 10-15 мин в жарочный шкаф. Подать на стол горячими одновременно с охлажденной сметаной.

300 г грибов, 500 г шпината, 60 г масла, 30 г муки, 0,3 л молока, соль, перец по вкусу.

Рецепт: БЛИНЫ С ТЫКВОЙ. Тыкву запекают, протирают, присоединяют молоко, дрожжи, разведенные теплым молоком и ставят в тепло. Как только тесто подойдет, присоединяют яйца, растертые с сахаром, солью, маслом и пекут блины.

Тесто: мука 144, сахар 6, масло 6, яйцо 8, дрожжи 6, соль 3, молоко 200, тыква 100.
Для выпекания - жир 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Сдобные пирожки с мясом

Рецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в...

» Блины

Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из . Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи,...

» Кулич майский

Рецепт: МАЙСКИЙ. Опару и приготавливают так же, как и для кулича кондитерского, но по другому рецепту. Время брожения опары 40-50 мин....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: